Главный герой в сказках дядюшки Римуса

Известный американский писатель написал прекрасный сборник, в котором все небольшие рассказы предназначены для детского чтения. Повествование в этих коротких рассказах ведется от лица дядюшки Римуса, который старается поведать их маленькому мальчику, внуку хозяев, у которых он служит. Джоэлю очень нравятся рассказы старого афроамериканца, поэтому каждый вечер он приходит к нему в комнату, чтобы послужат их.

Все короткие истории, которые рассказывает дядюшка, совсем не похожи на сказки. Да и строение у таких дядюшкиных сказок совсем иное: начинается с предыстории, затем плавно начинается основная часть, которая обязательно переходит в концовку. Всегда в этих сказках для маленького мальчика концовка в необыкновенных рассказах Римуса поучительная и счастливая.

Но уже в следующий вечер эта длительная история с одним и тем же главным героем продолжается. Все эти забавные и веселые истории можно собрать в одну сагу, которая не будет иметь конца. Кстати, основные персонажи этих маленьких и забавных историй, — это животные, которые обладают волшебным даром и умеют говорить. Все они умеют разговаривать на языке, который понятен и ясен человеку. Кроме того, черты характера у этих животных человеческие: хитрость и находчивость, а также и предприимчивость и ловкость.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

Поэтому и сказки, которые звучат из уст сказочник, всегда имеет поучительное содержание. Считается, что все эти рассказы были созданы специально, чтобы показать поступки людей в жизни, но только их совершают в фантастических историях персонажи-животные.

Главный герой во всех этих рассказах — это несравненный и восхитительный Братец Кролик. Это положительный герой, но он хвастун и врун, а вот его проделки часто оказываются настоящей бедой для окружающих, даже для его друзей.

Во всех историях за веселым и забавным озорником, который всегда непредсказуем, постоянно гоняется Братец Лис, но вот поймать никак не получается, так как проворный герой оказывается не только хитрым, но еще и находчивым. В каждой новой дядюшкиной сказке он старается, но у Лиса так и не получается поймать ушастого героя.

Все истории, которые происходят с Братцем Кроликом, взяты из фольклора негров. Сам дядюшка Римус собирал их долгие годы, выделяя лишь только интересные и уникальные. Многие истории, которые ему рассказывали, он не только записывал, но и перерабатывал. Чаще всего, эти необыкновенные и красочные сказки рассказывали старому дядюшке рабы, которые были выходцами из Африки.

Поэтому так много критики уделяли такому персонажу, как Братец Кролик, который в повествовании Римус кажется ребенку самым прекрасным героем, о котором всегда хочется слушать. Иногда внуку хозяина становится непонятно, почему иногда история оканчивается, но хвастунишка по-прежнему остается в ситуации, где ему грозит несчастье. Например, в очаровательном и трогательном сюжете «Смоляное чучело» очаровательному и позитивному вруну и хвастунишке не повезло: попался на одну из хитрейших лисьих уловок и прилип лапами к чучелу, которое было обмазано смолой. Это чучело специально сделано, чтобы поймать ловкого хвастуна.

Многие истории для главного героя и для читателей оказываются непредсказуемы, и порой даже непонятно, съели ли лис веселого и беззаботного героя, или нет. А чтобы это понять, необходимо читать продолжение, которое следует далее. Известно, что кроме Кролика по сюжету еще действуют и другие персонажи. Например, Енот, Черепаха, Медведь, Опоссум и другие веселые и умные, хитрые и находчивые, изобретательные и смышленые лесные жители.

Но и основной сказочный персонаж не всегда поступает правильно и красиво. Так, в одной из историй он оставляет Братца Опоссума без хвоста, а ведь тот всегда помогал ему, не делал зла и считал себя другом. Но Кролик обо всем этом забыл, и заманил друга, который был голоден, в сад, где росли вкусные и аппетитные финики. Но только этот сад принадлежал Братцу Медведю и Кролик об этом знал. Сам Кролик и поднял крик, что воры залезли в сад, чтобы привлечь внимание Медведя, а уже косолапый постарался. Так и остался Опоссума без своего единственного хвоста.

Многим детям нравится история о том, как Братец Черепаха смог обмануть хвастунишку Кролика, который считал себя хитрее всех. А началась эта история со спора: кто же из друзей быстрее. Чтобы этот спор рассудить, приглашены были и судья, и деньги на кон друзья поставили. Но подошли они к этому спору по-разному. Кролик с утра до вечера готовился и занимался физкультурой, а Черепах целыми днями скучал и ничего не делал, но только он и победил. А победил Черепах обманом: помогли черепашьи дети, которые были его точной копией. Ведь Кролик, который всегда сам легко всех обманывал, попробовал теперь, каково бывает тем, на месте которых он оказался.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.