Сочинение на тему «Письмо солдату»

На полке книжного шкафа в моей комнате стоит рамочка с маленькой черно-белой фотографией. С нее на меня смотрит молодой офицер. Его взгляд строг и серьезен, во всей позе чувствуется напряженность. Этот офицер — мой прадед. Он погиб в сражении в июле 1943 года, защищая жителей одной из русских деревень. Ему было всего 19 лет. Он не успел жениться, завести детей, н успел пожить на этом свете. Эта фотография — единственное, что осталось в нашей семье в память о герое.

Конечно, мне не удалось застать прадеда живым. Но моя прабабушка – его родная сестра, которая умерла всего пару лет назад, очень многое нам рассказывала. Она вспоминала, как они вместе росли, играли, учились в школе, как он защищал ее от соседских хулиганов. Бабуля со слезами вспоминала день, когда брата забрали на фронт, и они со старшей сестрой остались в одиночестве: отец уже был призван, а мать умерла несколькими годами ранее. Она часто вспоминала, как по нескольку раз в месяц они писали брату на фронт письма о своей жизни, пытаясь скрыть от солдата грусть разлуки и все трудности жизни и подарить ему частичку своего тепла и любви. Бабушка говорила обо всем этом почти шепотом, как о чем-то сокровенном. Эти воспоминания ей были очень дороги.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Сегодня мне хочется написать письмо своему прадеду. Пусть его давно нет с нами, но он живет в наших сердцах и будет жить еще долго. Я в этом уверенна. Пусть это письмо станет некой данью памяти герою.

Здравствуй, дорогой прадедушка! Пишу тебе, чтобы сказать человеческое спасибо за то, что ты не побоялся отдать за нас свою жизнь. Ты, молодой парнишка, принес себя в жертву и помог вырвать из лап врага нашу Родину, наш покой.

Когда ты ушел на фронт, то был всего на год старше меня нынешнего. Ты надел военную форму, взял в руки ружье и был готов на все ради спасения близких. А ведь за несколько дней до этого ты только окончил школу и мечтал поехать в столицу и поступить в музыкальное училище. Скоро и я окончу школу, и у меня тоже есть свои мечты и планы. И я не уверен, смог бы я, вчерашний школьник, вот так кардинально поменять свою жизнь, быть таким смелым и решительным. Думаю, что я не смог бы пожертвовать собой ради незнакомых людей. Мне кажется, я бы испугался. Я надеюсь, что этого мне не удаться никогда проверить.

Но я могу тебя уверить, что русский народ все такой же стойкий и смелый. Наша земля продолжает рождать отважных, способных на многое людей. Ныне также есть солдаты, готовые до последней капли крови защищать свою страну. У вас, героев, есть достойная смена. Прадедушка, а знаешь, сколько мальчиков и девочек сегодня хотят учиться в кадетской школе, чтобы в будущем стать военным? Их тысячи. Твоя правнучка, моя младшая сестренка, тоже очень хочет быть кадетом и готовится к переводу в специализированную школу. Она мечтает быть военнослужащей. И я верю, у нее все получится! Ведь у нас в семье есть достойнейший пример – история твоей жизни и смерти. Спи спокойно, мой прадед. Ты наш герой! Спасибо тебе!

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.