Сочинение на тему «Мой самый счастливый день»

У меня, как, наверное, и у многих, в памяти запечатлены такие дни, о которых я вспоминаю с теплотой, волнением и радостью. И хочется вернуть то время, чтобы заново пережить счастливые моменты. Я помню свою первую поездку с родителями на море, помню, как мы с бабушкой и дедушкой ездили на мотоцикле в лес за ягодами, как я впервые вышла на сцену в составе танцевального коллектива. Но самым счастливым, как мне кажется, был один летний денёк…

Каждые летние каникулы я провожу в деревне у бабушки и дедушки. У меня здесь много интересных и полезных занятий: ухаживать за цветником, вовремя пропалывать грядки, ходить за земляникой на ближайшую делянку. Недалеко, в поселке, живет мой двоюродный брат. Он учится в художественной школе. Как-то я узнала, что в июне у него будет летняя практика, во время которой все ребята вместе с преподавателем выезжают на природу рисовать. А я тоже очень люблю рисовать. Говорят, у меня это неплохо получается. Моя мама договорилась с учительницей Анной Васильевной, чтобы меня взяли в одну группу с братом. Я была очень рада!

Я быстро познакомилась с новыми ребятами и учителем. Мне показалось, что я их знаю давно-давно, и все мы – большие друзья. В первый день мы рисовали каменную часовню, сидя на складных стульчиках в тени деревьев. В другие дни мы ходили к речке, делали зарисовки около новой поселковой школы, а если погода была ненастная, то практиковались в классе. Во время перерывов, чтобы отдохнуть от работы, Анна Васильевна угощала нас черным хлебом с подсолнечным маслом и солью. Я раньше не любила это есть, но на свежем воздухе и в теплой кампании мне казалось, что нет ничего вкуснее!

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу

И вот настал последний день практики. В этот день у нас была запланирована дальняя поездка на велосипедах в соседнее село. Рано утром мы тронулись в путь. Мой дедушка тоже решил поехать с нами, только на машине, а заодно захватил наши стульчики и тяжёлые рюкзаки с принадлежностями для рисования. Не успели мы отъехать, как обнаружили, что забыли в классе аптечку. Потом выяснилось, что там же оставили всем полюбившиеся чёрный хлеб, соль и растительное масло. Пришлось возвращаться. Все немного посмеялись над этим первым небольшим приключением и поехали дальше. Всё самое интересное ещё ждало нас впереди.

Примерно через полкилометра дорогу нам преградило железнодорожное полотно. Мы внимательно осмотрелись и стали осторожно переносить велосипеды через рельсы. Потом пошли одни холмы, ухабы и грязь. С трудом доехав по бездорожью до ближайшей деревни, мы увидели маленького теленка, немного его погладили, отдохнули и снова тронулись в путь.

Дальнейшая дорога проходила через море песков. Нам пришлось слезть с велосипедов и несколько километров идти пешком. Около детского лагеря мы сделали небольшой привал, выпили почти всю воду, немного отдохнули и поехали дальше. Послышался сильный шум воды – впереди была дамба через речку, но почему-то без ограждения. Ехать по ней было очень интересно и одновременно страшно: не хочется ведь случайно упасть в бурлящий поток!

Наконец мы приехали в нужное нам село. Как там красиво! Нам открылись живописные просторы: неширокая спокойная речка, цветущий луг, вдали – зеленая лента леса, на холме – белоснежная церковь с золотым куполом, а над всем этим – ярко-голубое небо с легкими фигурными облачками. Все решили рисовать церковь, а дедушка смотрел, как мы это делаем. Когда работы были закончены, Анна Васильевна предложила съездить к источнику у реки.

Путь лежал через мостик, который шатался и «сверкал» дырами. Мы со страхом перешли через него, затем сели на велосипеды и поехали по щебёночной дороге. Мимо нас постоянно сновали лесовозы. Мы их очень боялись и старались сторониться. Выждав время, когда последний из них уедет, мы продолжили свой путь. Вдруг откуда ни возьмись, из леса выехал ещё один лесовоз и направился на полном ходу в нашу сторону. Мы очень испугались и прибавили ходу настолько, что ноги немели от тряски по крупной щебенке. Но гигантская машина продолжала нас настигать. Сердце ушло в пятки. Мы едва успели свернуть в низину к источнику и наконец-то там перевели дух. Попробовав студеной чистой воды, снова вернулись на место нашего лагеря. Пока нас не было, мой дедушка подготовил место для полевой кухни: открыл у машины багажник и с его помощью натянул пленку, которую с другой стороны придавили велосипедами. Получился навес от солнца и на случай дождя. Все дружно стали делать салаты из привезённых продуктов. Наевшись досыта, мы пошли брызгаться водой из речки. Потом принялись выковыривать из дороги камешки и кидать их в воду.

Ближе к вечеру мы пустились в обратный путь. Но вдруг у нас случилась авария. Друг моего брата снял с себя футболку, потому что ему стало жарко, и положил её на багажник. Она упала с него и запуталась на звёздочке заднего колеса, из-за чего ещё и цепь слетела. Распутать футболку не удалось. Решили было разрезать её, но ножа не было. Мы нашли бутылку и пытались разбить её, чтобы использовать её вместо ножа, но она была будто каменная и никак не хотела разбиваться. Но нам всё же повезло – двое мужчин проходили мимо и помогли выдернуть футболку. Мы поправили цепь и поехали дальше. До художественной школы мы после этого доехали благополучно и без приключений. Расставаться всем было очень грустно, и мы решили встретиться в следующем году снова.

Тот день был просто замечательный! Я считаю его самым лучшим, потому что он подарил мне радость, новых друзей, отличные воспоминания и опыт в рисовании. И ещё, теперь я полюбила многие продукты, которые раньше мне не нравились: лук, редис и черный хлеб с солью и подсолнечным маслом.

Вставить свои 5 копеек

3 комментария

  1. у каждого свое понимание счастья для кого ты счастье выздороветь для другого сделать подарок любимому для третьих просто иметь возможности

  2. Подробное и забавное описание одного дня. Читается легко, кроме первого предложения — там как будто продираешься через запятые.

Ваш адрес email не будет опубликован.