Сочинение по поговорке «Глаза страшатся, а руки делают»

В жизни часто так бывает, что человеку за очень короткий промежуток времени необходимо выполнить довольно большой объем работы. Некоторых людей это приводит в замешательство, а иногда даже в панический ужас. Они смотрят на предстоящий объем работы, переживают, волнуются, но тянут время, не знают, как приступить к его выполнению, с чего начать. Каждый из них думает: «Как же я всё это успею? Как всё это сделаю?». А потом человек соберется силой и духом, сконцентрируется и начнет потихоньку выполнять всё, что запланировано.
Глаза страшатся, а руки делают
Так, например, у наших мам каждый день всегда очень много разных забот. Если в семье появляется ещё один маленький ребенок, то трудиться, не покладая рук, приходится в разы больше. А вот времени в сутках больше не становится. Поэтому зачастую складывается такая ситуация.

Мама с маленьким ребенком запланировала за один день выполнить много разных необходимых дел: постирать и погладить белье, приготовить семейный ужин, убраться в доме и позаниматься со своей малюткой. Записала она всё это на листочек, смотрит на список дел и думает:

«Как же мне столько всего успеть? А делать-то надо!».

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

Пока стиралось белье, мама, напевая детские песенки и развлекая малышку, приготовила вкусный семейный ужин. Пока белье сохло, она уложила дочку спать, а сама в это время навела порядок в доме. А тут уж и белье высохло. Надо бы его погладить. Но тут проснулась малышка. Она поиграла с крохой, накормила её, погуляла с ней на свежем воздухе и через некоторое время сытая и довольная кроха снова отправилась спать. А маме спать некогда. Она суетится, хлопочет по дому, боится на часы взглянуть – ведь время неумолимо бежит вперед.

Пока дочурка мирно спала, мама сняла сухое белье, сложила его аккуратной стопочкой на гладильную доску и думает: «За то время, пока моя малышка спит, мне не успеть всё выгладить…». Думает так, а руки-то делают: гладят вещичку за вещичкой, ловко расправляют детское бельишко, утюг проворно двигается туда-сюда, расправляя складочки и волны, оставляя за собой ровную отутюженную гладь. Время спешит, и мама торопится. Через некоторое время видит она, что от огромной горы белья осталась пара носовых платочков! Вот так чудеса! Посмотрела труженица с улыбкой на разложенное по полочкам выстиранное и выглаженное белье, на сверкающую чистотой квартиру, приготовленный для домашних ужин, на мирно спящего ребенка и говорит сама себе: «Глаза страшатся, а руки-то делают».

И так бывает не только с мамами. Иногда мы думаем, что не в состоянии выполнить ту или иную работу. Она может казаться нам сложной, тяжелой, скучной или слишком ответственной. И страшно к ней приступить, взять на себя ответственность – вдруг что-то не получится, пойдет не так. Но не нужно бояться дел. Нужно просто оценить объем предстоящей работы и планомерно её выполнять. Тогда дела будут убывать, а от нужного результата труда у человека и настроение будет хорошее!

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.