Сочинение по картине Юона «Волшебница-зима»

Константин Федорович Юона всегда считали самым талантливым живописцем ,которому в своих картинах удавалось запечатлеть не только всю красоту русского пейзажа, но и передать те изменения, которые постоянно происходили в природе. Один из великолепных пейзажов Константина Юона имеет красивое название — «Волшебница–зима». Известно, что это полотно было написано им в 1912 году. Именно в эти годы живописец все больше наблюдает за природой, поэтому его картины — это изображение лесов, полей и обязательно русских сел и деревень.
Картина «Волшебница-зима»
Основной фон картины Константина Юона — белый, так живописец задумал показать своему зрителю сказку и чистоту природы. Приятно смотреть и ощущать, что этот белоснежный снег словно проникает в душу и какая-то радость и чистота начинает появляться в душе человека, который задержит свой взгляд на этом полотне. Живописец не показывает само село, а лишь его окраину, запорошенную снегом. На переднем плане картины виднеется небольшой пруд, который замерз, но не оттолкнул людей, а позволил им увлечься новым занятием. Местные жители каждый день спешат к этому пруду, покрытому серебрянным инеем. Они приходят к нему, чтобы насладиться любимым зимнем развлечением. И тогда становится весело всем: и детям, и взрослым.

Люди целыми семьями спешат на каток, который небольшой, но он так аккуратно и так спокойно и уютно разместился между деревьями. Но деревья тоже светлого цвета, так как на них падает солнечный свет, а его коричневые стволы и ветки, с которых уже облетели все листочки ,покрылись инеем. Необычное морозное утро оказалось настолько приятным, что многие жители деревни вышли на прогулку. Может быть, это даже выходной день, так как герои картины никуда не спешат и просто наслаждаются тем, как блестит и переливается этот снег.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Необычная красота привлекает не только местных жителей, но и зрителю очень хочется смотреть на эту необычную картину, которая притягивает взгляд. Чистый и белоснежный снег под яркими зимними лучами солнца искриться так, словно его усыпали драгоценными камнями.

Некоторые люди едут на санях, запряженных лощадьми светлого окраса. Они идут не спеша, легко переступая по дорожке, которая уже давно протоптана. Среди людей виднеются и собаки, которые выскочили со своего двора, спеша за хозяевами. Они наблюдают за тем, как люди наслаждаются прекрасным морозным днем и катаются по льду.

На заднем плане картины виднеется небольшая деревня, которая просто утопает в белоснежных деревьях. Так удивительно увидеть дома с белыми крышами и деревья, на ветвях которых вместо зеленых листочков повис серебристый и искристый иней. Ровные и аккуратные дома словно окунулись в большие снежные сугробы. А вдалеке, где-то совсем на невысоком пригорке, выглядывает невысокая церковь. Но даже этот купол легко сливается в одно белоснежное и прелестное облачко.

Справа от деревни и церкви виднеется хвойный лес, который темным пятном виднеется на всем этом белом фоне. А люди спешат на прогулку. Девушки, нарядно одетые, не спеша идут по улице, пытаясь показать свою красоту и привлекательность. Им хочется выглядеть самыми красивыми. Ведь сейчас перед ними молодые парни, оседлав верных лощадей, стараются показать себя. Некоторые из ребят, которые не участвуют в катании на льду, решают поиграть в снежки. Они гоняются друг за другом, смеются и резвятся.

Все люди на картине Константина Юона выглядят счастливыми. Все они заняты каким-то развлечением, которое позволяет им забыть о проблемах и отвлечься от каждодневных злободневных дел. Такой прекрасной зиме рады и взрослые, и дети. Поэтому на улицу развлекаться тоже вышли всей деревней. И пожилые люди, которые не могут уже побегать или покататься на коньках, просто наблюдает за ребятишками и радуются, что жизнь подарила им такой замечательный день, который можно провести вместе со своей семьей на лоне великолепной и белоснежной природы. Это поможет понять друг друга и тот мир, который их окружает.

Зима — это самое замечательное и прекрасное время, когда люди могут в свое свободное время увлечены зимними забавами. Живописная картина Константина Юона не сможет оставить ни одного зрителя спокойным. Великолепное полотно позволяет понять ,как прекрасна зима, как много увлекательных занятий она приготовила для человека. Но поражает эта картина еще и тем, как точно и детально просто изобразил прекрасное время года художник. Умело подобранные цвета в полной мере отражает весь колорит деревенской жизни.

Такой необычный пейзаж помогает зрителю понять, как прекрасна и изумительна русская земля, которая с изменением время года преображается и каждый раз дарит человеку новые радости и развлечения. С любовью и с большим воодушевлением показывает Константин Федорович свою любовь к родной стране, земле и к русской деревни.

Вставить свои 5 копеек

2 комментария

  1. Прочитав это милое сочинение, и еще раз взглянула на картинку, сама картинка ожила. Почувствовалась сама атмосфера людей. Радостное, беззаботное. Каждый занимается своим делом. Благодарю.

Ваш адрес email не будет опубликован.