Описание картины Мешкова «Золотая осень в Карелии»

Мешков «Золотая осень в Карелии»
Картина Мешкова «Золотая осень в Карелии»

Перед нами изображена картина известного русского художника В.В. Мешкова «Золотая осень в Карелии». Композиция картины горизонтальная, вытянутая. Художник хотел тем самым показать необъятность просторов этой замечательной страны. Произведение двух-плановое, в нем имеется передний и задний фон.

Время года на этой картине – глубокая осень. На переднем плане картины изображены молодые невысокие деревья, возможно, березки или клены с желто-оранжевой и золотистой листвой. Между ними виднеются худые, стройные, высокие сосны с редеющими ветками. У подножия деревьев расположились огромные валуны, обрамляющие холодную светлую воду, которая образовалась между низкими деревьями. В воде отражается все вокруг: деревья, камни и серое, скучное и унылое небо, которое затянуто темными тучами.

В левой части картины художника изображен склон с еще совсем зеленой травой, оставшейся после теплых, солнечных летних дней. На спуске расположено еще несколько невысоких молодых деревьев, словно спускающихся вниз к воде.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

На заднем плане картины изображено синее озеро с холодной водой, в котором отражается берег вдали и серый цвет осеннего мрачного неба. Вода в озере темно-фиолетового, грязноватого смешанного цвета. Природа в этом произведении говорит о том, что воздух очень холодный и чувствуется приближение морозов.

Почти треть картины – это небо. Оно очень пасмурное, но это никак не портит красоту красно-желтой листвы осенних деревьев. Солнца вокруг совсем не видно, и, даже может показаться, что в последнее время были дождливые деньки, и после дождя теперь листья становятся еще ярче и ярче.

Произведение наполнено осенним замечательным настроением. Листва на деревьях хоть и пожелтела, но еще не осыпалась. Взглянув на эту картину великого художника хочется пройтись по этому зеленому склону, собрать красивые осенние листья, подойти к озеру и дотронуться до ледяной глади холодной воды.

Картина В.В. Мешкова «Золотая осень в Карелии», несмотря на унылое скучное настроение, выглядит превосходно. В ней художник собрал все самые характерные цвета осени, ее приятные запахи и нежные звуки. Смотря на картину художника удается понять, что наша земля очень красива и разнообразна. В ней много мест, в которых хотелось бы побывать и набраться самых приятных и теплых впечатлений.

Вставить свои 5 копеек

2 комментария

  1. Картина «Золотая осень в Карелии» мне очень запомнилась, этот день настоящей Северной Европы . В этой картине автор отобразил прекрасную пору года . Автору удалось донести до зрителей осенний карельский день !!!!

  2. Картина «Золотая осень в Карелии» мне очень запомнилась, этот день настоящей Северной Европы . В этой картине автор отобразил прекрасную пору года . Автору удалось донести до зрителей осенний карельский день !!!!

Ваш e-mail не будет опубликован.