Анализ стихотворения «Осень» А.С. Пушкина

А.С. Пушкин – великий поэт всех времен и народов. В его гениальных произведениях мы можем увидеть великие чувства, переживания, романтизм, любовь к свободе, смелость и красиво описанные картины природы. Возьмем, например, стихотворение «Осень».

В нем мы видим, сколько любви трепетного романтизма вложил поэт в описание осенней природы. Он описывает осень, словно она живая, дышащая. Читая это стихотворение, можно подумать, что осень – это какая-то грустная, романтичная девушка, которая как-будто сожалеет, что с её приходом природа увядает и засыпает. Но как бы в искупление своей вины она украшает землю золотистыми листьями и она, кажется, усыпана золотыми слитками. Но теперь мы проанализируем каждую строчку этого замечательного стихотворения.

В самом начале стихотворения мы видим, что поэт хоть и называет осень унылой порой, но его глаз все, же радуется великой осенней красотой и он восхищается чудесами природы. И хоть она увядает, Пушкину это очень нравится. Он описывает её волшебный сон, которым природа который будет длиться до весны.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Осенняя природа, словно спящая красавица, описанная в этом чудном стихотворении и мы, когда его читаем невольно влюбляемся в эту «золотоволосую девчонку». Вообще, об осени можно говорить много, потому что не только А.С. Пушкин пишет о ней. Стихи о золотой поре можно встретить у многих: и у Лермантова, и у Есенина и у поэтов 21 века.

Я тоже пишу стихи. Они у меня на различные тематики, но и об осени тоже. Я очень люблю это время, а особенно «бабье лето», кода серебряные паутинки летают и иногда нежно касаются лица. Вообще, сентябрь и октябрь – самые нежные осенние месяцы и именно в эту пору можно увидеть всю прелесть красавицы-осени.

Деревья тогда одеты в золотые наряды и березки, словно царицы стоят и смотрят на мир. Об осени я могу говорить очень долго именно потому, что она мне, правда, очень нравиться. И когда я осенью ухожу гулять в лес, то могу провести там практически целый день. Собираю красивые листики, составляю гербарий, чтобы у меня была частичка осени и я помнила о ней каждый день. А грибы… Их собирать одно удовольствие. Их запах просто пленит и вдыхать его мне очень нравится.

В конце я хотела бы сказать, что в каждом времени года есть свои прелести: и красота, и нежность, и любить нужно каждую пору года, а, в целом, нужно любить жизнь и каждое её мгновение. Просто дарите любимым, родным друзьям свою любовь, улыбки и у вас никогда не будет хмурого настроения, потому что, если что-то отдаешь, то получаешь в сто раз больше.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.