Сочинение по картине «Богатыри» Васнецова В.М.

Так называется картина Васнецова Виктора Михайловича, написанная им в 1898 году. Очень интересная картина и вот чем она вызывает с первого взгляда какую-то тревогу в душе, потому как написано в таком сочетании тонов, которые у человека вызывают тревогу, например конь белый сбруя бордовая цвета крови. Другие два коня черного цвета, он сам по себе очень мрачный. Но начнем по порядку.

Очень важная часть картины – это небо, взглянув на него, у каждого человека в душе возникнет тревога потому как оно хмурое и холодное. Оно дает атмосферу холода всему окружающему в картине. Цвет неба в этой картине – это цвет унылости настроения и мятежности, тучи на небе как бы стремительно движутся и нарастают и меняются, как будто идет какое-то очень динамичное сражение сил добра и зла.

Теперь перенесемся к окружающему пространству богатырей, за счет неба мы видим, что погода очень хмурая, и оттенок неба очень сильно влияет на окружающую богатырей зелень она очень темная, что делает в этой картине состояние вечера и тревоги. И как же не сказать о главных героях этой картины о богатырях. Они сидят на конях с задумчивыми выражениями лица.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Смотрящие вдаль как бы внутренний голос говорит, а далеко ли враг? А вы никогда не задумывались, почему на картине Васнецова именно три богатыря, а не 4 или вообще пять или один? Я думал над этим вопросом, и вот какое пришло мне решение, богатыри это всегда олицетворение русского духа, который состоит из трех компонентов, это мудрость справедливость и смелость. Глядя на этих богатырей, чувствуется сила русского духа, и, глядя на них небо, не так сильно волнует зрителя потому как, глядя на богатырей, понимаешь, что Русь под надежной защитой и никакая темная сила не сможет их победить.

Теперь перенесемся и обратим внимание на коней богатырских, уважаемый художник не зря их добавил в эту картину, так как лошадь в русской культуре символ мудрости силы проворства трудолюбия. Особое внимание обратите на белого коня, он, как и богатыри смотрит вдаль, его грива развивается на ветру что передает зрителю из картину ветреной погоды.

Несмотря на небогатую палитру красок, картина очень яркая и выразительная по душевному влиянию на зрителя она вызывает у зрителя много эмоций от беспокойства до полного душевного покоя. Что делает эту картину уникальной и достойной храниться в Третьяковской Галерее. В заключение своего сочинения хочу, дать совет читателю обязательно посетить Третьяковскую галерею.

Вставить свои 5 копеек

Один комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.