Краткое содержание «Три товарища» Ремарка

Это произведение Ремарка, одно из самых лучших, которые были написаны его рукой. Вообще Ремарк очень искусно и точно раскрывал в своих произведениях всю ту боль и переживания людей, которые прошли через огонь Первой Мировой войны, а теперь оказались снова в мире и брошены на произвол судьбы.

Действие в романе происходит в после военной Германии, где три товарища-Роберт Локамп, Отто Кестер, Готтфрид Ленц, которые прошли войну и остались живи, пытаются заняться чем-то в жизни, чем-то обычным, но им очень трудно это сделать, так как они только привыкли выживать и убивать других людей на фронте.

Война очень сильно меняет людей, она не оставляет ни капельки от человека, которым ты был до войны, его просто сметает ветром разрывающихся снарядов и всего того ужаса, что там творится.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Ремарк очень точно и красиво росписывает в своем романе все переживания вот этих главных актёров, как они не могут найти себя в такой беззаботной казалось бы жизни, им было гораздо проще на фронте, потому что там была одна задача – выжить… ну вот всё это немного меняет, вот такую гнилую реальность, вот такую тяжёлую жизнь, девушка, с которой в главного героя Робби завязывается роман, звали её – Патриция Хольман.

Далее по роману рассказывается, как их чувства только разгораются и становятся сильнее, друзья Робби с радостью принимают Пат в свою дружную очень компанию. Кстати, компания-то у парней в этом романе была очень дружная, они не раз выручали и помогали друг другу, в романе это всё подробно описано, что в который раз показывает нам, что фронтовая дружба в те времена была гораздо сильнее, чем то, что мы видим в наше время.

Ребята зарабатывали себе на жизни, работая в авто мастерской. Вот после очень удачной сделки, Робби и Пат решают взять отпуск и поехать к морю, где и произойдёт вся кульминация этого романа.

Пат резко заболела там на море. Оказывается, у девушки была болезнь, о которой она никогда не рассказывали Робби, в итоге Патриция умирает. В этот момент чувствуешь на себе всю трагедию человека, которого и так уничтожила война, забрала у него всё и скинула его в самую глубокую яму жизни.

Когда этот человек пытается хоть за соломинку взяться ради своего, возможно, хоть немного счастливого конца, девушка умирает.

Ремарк точно описывал и называл вот такое поколение, которое пришло с фронта потерянным. Мне кажется, что это очень точно подмечено. Вот такая история трех фронтовых товарищей.

Вставить свои 5 копеек

2 комментария

  1. Все произведения Ремарка — проклятия войне, которая так безжалостна к человеческим судьбам. Если осилили "Три товарища" и понравилось — продолжайте. Слабых произведений у автора просто нет.

  2. Обязательно к прочтению!!! Не останавливайтесь после первого касания к великому произведению в виде короткого пересказа. Только читать, только пропускать через себя, не пожалеете!

Ваш e-mail не будет опубликован.