Сочинение на тему «За один шаг в пропасть»

Время мчалось быстро. Наступила пора летних каникул, которые ожидали все без исключения. Но особенно счастлив был я. А кстати, меня уже как 17 лет зовут Рома. У меня во дворе много друзей, которых интересует все кроме учебы. Я уже как два года пытался оборвать все связи с ними, но каждый раз, когда я пытался это сделать они мне даже слова не давали сказать, а просто брали меня в свою компанию развлекаться. Пытаясь объяснить им, что пора бы взяться за будущее они постоянно говорили, что времени еще вагон.

Меня постоянно мучили мысли о том, что бросить все и задуматься о будущем, но если я их брошу, кто их поставит на правильный путь. Родители совсем уже разочаровались в них, но что важнее мое будущее или будущее всех нас. И я выбрал второй путь и решил, что на этот раз у нас все получится и у всех нас будет светлая и счастливая жизнь, а не жизнь полная неудач. На следующей неделе мы договорились встретиться у себя во дворе.

Нашему давнему знакомому исполнялось 17 и он решил поделиться своими планами на ближайшие выходные. Все были за веселые выходные. У меня были сомнения, которые я высказал, но все сразу же на меня набросились. Так что у меня не было выбора, и я решил, что это точно последний раз. Но перед этим у меня был неприятный разговор с мамой, которая утверждала, что я полный эгоист. Я понимал, если я хочу изменить своих друзей, то я должен измениться сам. Но только после выходных. Мне не нравилось, что я откладывал это на потом, но я ничего не мог поделать.
Наступили выходные, которые все мы ждали. Собравшись, мы с ребятами отправились праздновать день рождение нашего друга. Вдоволь нагулявшись, мы собирались домой, но именинник предложил вместе покататься на машине его отца.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

— Ромыч ты с нами? — спросил кто-то из толпы
— Нет, извините ребята не сегодня, — неуверенно ответил я.
— Ну и ладно, как трусом был так им и остался! — ответил на мои слова именинник.

Я, молча, отвернулся и ушел. По дороге я думал, что я на самом деле трус, ведь я даже не пытался их отговорить от этой плохой идеи. Было темно каждый раз когда я проходил мимо темных переулков мне было страшно. В этот момент я остался один и чувствовал себя беспомощным. Наконец добравшись, я сразу же лег спать.

На следующее утро я проснулся от телефонного звонка, подняв трубку, мне сообщили, что мои друзья попали в аварию и сейчас находятся в больнице. И в эту минуту я понял, что они мне не были настоящими друзьями и решил, что это конец всему, что меня связывало с ними. Но напоследок я решил узнать их самочувствие. Увидев, что с ними все в порядке я вернулся домой. Увидев маму, я не стал ей этого говорить, а просто сказал: Мам прости меня…

— За что сынок? Удивленно ответила она.
— Я был не прав все эти годы, ведь ты у меня одна и тебе так тяжело со мной. Все это время я тратил время на себя и своих бездарных друзей, хотя должен был уделять на тебя гораздо больше внимания.
— Сынок я так горжусь тобой! Радостно воскликнула мама и обняла меня.

С этого поступка я начал менять свою жизнь. Я думал, что успею еще надарить маме цветов, уделять ей куда больше внимания, но после того случая я осознал, что все нужно начинать с сегодняшнего дня.

После аварии Рома больше не связывался со своими бывшими друзьями и не заглядывал в свое прошлое, а просто смотрел вперед, и его волновало теперь только будущее своей матери и будущее его самого. Он был в шаге от того, чтобы сделать неправильный выбор, но все-таки он справился и это самое главное, а что случилось с теми подростками, он не знает, да и, наверное, не хочет портить себе настроение.

Судьба каждого человека в его руках. Жизнь — не игрушка. Никто не знает, что нас ожидает в будущем, но не нужно забывать о самом главном. Ведь самое дорогое ты можешь потерять в любой момент. Каждый день это всегда что-то новое.

Вставить свои 5 копеек

Один комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.