Размышления на тему будущего моей страны

Будущее моей страны – в моих руках

Когда человек становится личностью и вступает в ряды социально ответственных людей, которые строят будущее общества? Наверное, в первую очередь это зависит не от возраста, а от поведения и поступков. Народная мудрость гласит: «Родная земля и в горсти мила».

Часть общего прошлого всегда вместе с нами, где бы мы ни оказались, при рождении мы получили «в наследство» определенную генетику, черты лица, речевые особенности, усвоили определенные правила и традиции. И мы должны будем дальше передать накопленный опыт.

Будем рассказывать о предках и прошлых событиях, будем учить правильно поступать и выражаться. Но одними словами невозможно ничему научить: чтобы заниматься спортом, садить деревья, наводить порядок в доме или на улице, нужно обязательно показать, как лучше сделать.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Поэтому в семье начинается «учеба», каждое движение приближает человека к взрослой жизни, становится больше свободы и больше ответственности. В определенный момент мы сами начинаем распоряжаться своим временем, своими деньгами, решаем повседневные проблемы.

Нас – миллионы, если каждый будет парковаться на клумбах, будут пустые грязные дворы, а если каждый посадит хотя бы по цветочку, кругом распустится цветущий ковер. К сожалению, сейчас очень развивается тенденция, когда прежние семейные полномочия передаются в чужие руки.

Родителям «некогда», детей буквально с первых лет жизни отдают в развивающие кружки и школы, дома они занимаются только играми и видео на планшете. Воспитание, как образование, становится коммерческой сферой, и очень заметно расслоение между «воспитанными детками».

Многие родители уверены, что воспитанием ребенка должны заниматься педагоги в детском саду или в школе. Уделяют мало внимания поведенческим навыкам, правилам культуры, этикету. Общее развитие многих детей просто ужасает, им неизвестны элементарные нормы социального соседства.

Люди разобщаются, видят только собственные проблемы, которые неспособны сами решить, и обвиняют в этом родителей, правительство, рептилоидов с Нибиру. Обвиняют во всем новые технологии, хотя некоторые проводят полночи в бессмысленных дискуссиях на «мамкиных» сайтах, а некоторые пишут книги, создают инженерные проекты.

Поэтому, личная ответственность за будущее страны – это не только поступки дома или на работе, в общественной среде. Это еще и забота о будущем поколении, о подрастающих детях, которые не могут сами научиться ходить или разговаривать. Читать, играть в футбол, ухаживать за животными, помогать больным или престарелым.

Это ежедневный незаметный труд, результаты которого не так заметны, как новые законы или новые цифровые устройства. Но без этого невозможно развитие человека, семьи и общества, невозможно успешное будущее страны.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.