За что можно любить Родину? (По лирике С. А. Есенина)

Все мы любим Отчизну по-своему, поэтому эта тема является особенной. Спросите, за что русский поэт Есенин любил свою Родину? Прежде всего, за то, что окружало его: друзей, литературу, крестьян, поля, леса, деревни. Одним словом, любил за всё, что со временем становилось частью бытия. Он чувствовал, что это такое – потерять родную землю, поэтому так по-настоящему передал те чувства, которые испытывают русские эмигранты, то, как им снится берёза, ель, калитка у дома. Но лирика о Родине Есенина никогда не обладала бы такой магической силой, если бы он не видел в родине всё то “большое” и прекрасное. Поэт уже счастлив лишь потому, что ему выпала честь быть сыном такого великого народа, этой великой эпохи революций, которую он старается понять.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Сергей Есенин до боли любил все родное. Да что объяснять, это же так заметно в его произведениях! Всё время, когда пишешь какое-то сочинение , всё никак не можешь найти нужную цитату. А что тут, здесь совсем другая «проблема»: ты не можешь определиться, какую же выбрать. А это потому, что практически в каждом произведении поэт каким-то образом вспоминает Родину.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Любовь к женщине Есенин раскрывает через любовь к Отчизне! Любимый образ берёзки у него становится девушкой-берёзкой с зеленым подолом, вместе с которым играет свои песни ветер. Осины, которые смотрят в розовую воду, рябина, говорящая своими плодами — всё это мир живой природы, в котором прожил всю жизнь поэт, и который он с гостеприимством распахнул для нас.

Сергея Александровича не радовал город, там было совсем по-другому. Лучшие годы его жизни были связаны с поездками в родное село, в свой заветный мир. Каждый раз, когда он бывал в Константинове, он испытывал настоящее счастье. Поэтому Есенин пронёс через всю свою жизнь любовь к родному краю. И совершенно не важно, каков он, бедный или нищий.

Отчизна была настоящей ценности для поэта. Конечно, не может он не сожалеть о той дикости, отсталости, которая существовала на Руси в то время. Много лет поэта терзали лирические образы, которые сдавливали его деревню «за шею». Это можно считать одной из причин того, что у него развивался уклон к вину, разгульной жизни. Что бы открыть эту тайну, нам следует «посетить кабацкую Русь», мир людей, которые прожигают свою жизнь. Достаточно много времени провёл с ними Есенин, постоянно чувствуя своё интеллектуальное превосходство на ними. Но эти мерзавцы являются частью России. Нашел поэт и подходящее сравнение. Он любил родину, как пьяница любит кабак.

Временами Сергей Есенин говорит, что является таким же пропащим. Но в 1925 году он опомнился, и этот год стал как воскресением, так и смертью поэта. Несмотря на то, что он избавился от тоски, освободится от предчувствия скорой смерти не удаётся. Несмотря на всё, Сергей Есенин всегда будет в наших сердцах.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *