Итоговое сочинение «Как нравственные качества художника влияют на его произведения?»

В своих картинах художники рисуют мир! Сюжеты их художественных произведений прекрасны, наполнены светом, добром, любовью, теплом души. Каждая работа уникальна и неповторима.

В создание картин художник вкладывает огромный труд, всю свою энергию и творческий стимул. Для того, чтобы родилось художественное произведение на холсте, мастер должен испытать поток положительных эмоций от соприкосновения с прекрасным: природой, людьми, творчеством, поэзией, музыкой, театром, впечатляющей литературой, кино, путешествиями, интересными и запоминающимися событиями из жизни. Художник передаёт в картинах своё настроение, эмоции, ощущения, тонко чувствуя окружающий мир. Его доброта, гуманность, любовь ко всему живому на земле находят отражение в живописи.

Картины, посвящённые родине и родному краю наполнены светом его благородной души. Они дарят людям радость, эстетическое удовлетворение, исцеляют духовно. Автопортреты известных людей несут восторг, восхищение, уважение к личности определённой персоны. Натюрморты передают счастливые мгновения жизни, гармонию вещей, мотивы классики. В своих шедеврах художник передаёт чувства! Рассветы, наполненные солнечным блеском в сюжетах картин несут высшее духовное совершенство создателя; бушующее море в шторм и эпизоды с битвами – сильные душевные переживания; прогулки на природе и женские темы – спокойствие, наслаждение жизнью, влюблённость. Во всех работах художника разноцветными красками вдохновения сияют его трудолюбие, сердечность, доброта, чистота души, сила воли, благородство, служение высоким идеалам, человечность.

В повести «Живописец» Николай Полевой рассказывает о становлении характера художника Аркадия, его духовного роста и отношения к окружающему миру. Большое значение в своей жизни Аркадий отводит иконописи. Этому ремеслу его обучил старый учитель. Для художника религиозное искусство представляло огромную ценность. Он стремился к вере, духовной чистоте, гармонии. Иконопись сливалась с его нравственностью и добродетелью. Но он вечно находился на грани двух миров, продолжая заниматься живописью в светском обществе, познавая страсти, радости и грусти, муки и любовные страдания. Всё это имело отражение в его творчестве.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Художник находился в вечном противоречии с самим собой, и продолжал писать картины о земной любви. Одна из его лучших работ была последняя картина – «Спаситель, благословляющий детей». В этом возвышенном искусстве Аркадий передал образ пастуха – страдалица, взирающего на Христа, в котором угадывался образ самого живописца.

Искусство вечно! Оно горит яркой звездой неисчерпаемого вдохновения художников. Только в нём духовный путь и смысл жизни творческих людей. Миссия художника – нести в мир прекрасное, доносить до людей светлую любовь Вселенной, единство мировоззрений, милосердие и веру в счастливое будущее! Пусть наша планета расцветает от улыбок гениальных мастеров!!!

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.