Образ Сони в романе «Преступление и наказание»

Соня имеет интенсивную жизнь. Она вынуждена заниматься проституцией в семнадцать или восемнадцать, влюбляется в убийцу и движется на всем пути по всей стране, чтобы быть с ним, пока он затягивает время для преступления, никогда не забывая   веру в человечество. В отличие от некоторых персонажей, мы действительно не видим, что творится в ее голове. Она часто характеризуются застенчивостью, нервозностью, спутанности сознания, и тому подобным — только то, что можно было бы ожидать, учитывая ее возраст. Также, она почти никогда не ест — после арендной платы, она не может себе это позволить. Она постоянно идет на жертвы.

Как и Раскольников, она многогранна, хотя с Соней нужно копать немного глубже, чтобы раскрыть ее секреты. Но, как начинаем копать, мы видим невероятную силу, силу убеждения и «естественное» развитие. Вот некоторые из результатов анализа, которые должны вам понравится.

Соня смотрит на Раскольникова, как на ее спасителя и ожидает, что ему будет хорошо с ней. Подумайте о том, как он защитил ее от Лужина и его матери. Мы ожидали, поцелуй или что-то, по крайней мере подобное. Но нет, он читает лекции о ее жизни. Мы берем свои слова обратно. Он целует ее ноги. Когда он уходит, она фантазирует о нем. Он также просит ее бежать с ним, чтобы спасти детей, хотя у него на самом деле нету плана.

Но зато у него есть свой интерес в глубине души. Больно ему, видеть то, что она не хочет делать (быть проституткой), и он действительно боится.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 400 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Соня также наполнена человеческим прощением и состраданием. Она видит хорошее в Раскольникове сильнее, чем плохое. И она ждет, может быть, как смириться с этим навсегда.

В Сибири все заключенные и горожане любят ее. В это время, он не может видеть то, что все остальные видят — Соня является удивительной. Тот факт, что она ценится сообществом в Сибири фактически открывает глаза Раскольникова. Он начинает видеть Соню в новом свете и даже скучает по ней, когда она не рядом. В некотором смысле, он, наконец, прощает ее за то, чем она вынуждена заниматься и принимает ее как человека. Он начинает относиться к ней, как она обошлась к нему. Нахожу интересным, что, когда она рядом с Раскольниковым, кажется, у нее более сильный голос, чем рядом с другими.   Она   не делает ничего, что он говорит не делать, если она не соглашается с ним. Сдался бы Раскольников, если бы она не последовала за ним в отделение милиции? Что бы с ним случилось? Что бы с ней случилось? Соня сделала ставку на Раскольникова и выигрывает новую жизнь — со свободой, любовью и счастьем.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.