Спешите делать добро

Добро — это то, к чему приучают нас с самого детства и всегда говорят о том, что его стоит творить даже тем людям, которых ты не любишь. Согласны ли все люди, что творить добро — это просто? Я думаю, что не все люди так считают, ведь тогда бы не было постоянных рассказов о том, что кто-то не помог бабушке перейти через дорогу или не способен был купить бездомному кусок хлеба. Все добро должно идти именно из сердца, а иначе — это как одолжение.

Я хочу рассказать собственную историю, которая была в моей жизни и касалась хорошего дела, на которое я потратила две минуты своего свободного времени, но внесла весомый вклад для старушки. Я помню момент, когда еще маленькой я постоянно выходила на прогулку во двор со своей младшей сестрой, где на втором этаже жила бабушка, которая вообще не могла ходить, поэтому она частенько упрашивала нас сходить в магазин, а за это давала нам деньги или мороженое.

Однажды она решила попросить парня, который только пришел на прогулку сходить в магазин, но тот ответил ей довольно грубо, что он не должен выполнять ее просьбу. Бабушка была разочарована, поэтому я решила предложить ей свою помощь и быстро сбегала в магазин. Я купила ей стандартный набор продуктов, принесла в дом, разобрала пакет, а за это получила маленькое «Спасибо». Но насколько оно было весомым для меня, трудно даже представить.

Я считаю, что творить добро очень просто. Это могут быть маленькие вещи для вас, однако достаточно весомы для окружающих. Нет ничего плохого и страшного в том, если вы поможете бабушке перейти через дорогу, спасете котенка на дереве, польете цветы на чьей-то клумбе, если за ней никто не ухаживает. Маленькие вещи способны сделать большие изменения во всем мире. Добро не имеет никаких возрастных или расовых ограничений. Оказать помощь и сделать доброе дело может любой, стоит лишь осознавать значение этой помощи для другого человека.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *