Бунт крестьян в повести А.С. Пушкина «Дубровский»

Пушкин никогда не стеснялся в своих произведениях расхвалить крепостных, а всеми любимую знать раскритиковать и высмеять. Очень по-дерзки, но тогда что миру, что литературе, не хватало настоящей правды, а знати — отрезвляющей пощёчины.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В повести «Дубровский» крестьяне не желали переходить от своего понимающего и справедливого хозяина Дубровского к злому и жесткому Троекурову. Крестьяне, сплотившись, намеревались дать отпор приказным, но хозяин их остановил. Они послушались даже не столько из положения, сколько из уважения к своему барину. Но огонь бунта в их душе не угас — может, им и пришлось отступить, но мириться они с этим всё равно не хотели.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Ночью младший Дубровский поджёг свой дом, не желая отдавать его врагу. Крестьяне поддержали юного хозяина и даже остались с ним после трагедии: теперь они — местные лесные разбойники, уничтожающие помещичьи дома, во главе которых стоит юный Дубровский.

Бунт крестьян в «Дубровском» — акт некой маленькой революции, в которой крепостные решили противостоять знати, доказав, что только они вправе вершить свою судьбу, и никто больше.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *