Согласны ли Вы с утверждением Печорина, героя романа М.Ю. Лермонтова: «Из двух друзей всегда один раб другого»?

Ключевой возможностью остаться в этой жизни не одиночкой — найти настоящего друга, который вопреки всем жизненным обстоятельствам будет рядом. Я считаю, что каждый человек в мире должен иметь такую дружбу, которая будет проверена годами. Из-за того, что мир наш наполнен грязью и ненавистью, важно не сойти с правильного пути и найти того, кто готов будет отдать свою жизнь за тебя. К сожалению, многие читатели и не поймут, какого это, иметь лучшего друга или подругу, способные прийти на помощь в трудную минуту. Всё это из-за того, что каждый человек зациклен исключительно на своих проблемах и ему нет дела до решения чужой оплошности.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Когда я прочитала фразу: «Из двух друзей всегда один раб другого», то не согласилась с этим утверждением. Я хочу аргументировать свою позицию с помощью двух аргументов из русской литературы и на личном примере доказать, что это не всегда так. Я могу согласиться с мыслью, что бывают моменты, когда на фоне друга или подруги человек начинает терять свою значимость и становится пустым местом, однако это не всегда происходит именно так.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В произведении «Обломов» показана дружба, которой может позавидовать каждый. Обломов — обычный, тихий и спокойный парень, не особый любитель шумных посиделок и больших компаний. Его друг Штольц — напротив, самый веселый человек в компании, ведущий за собой толпы. Казалось бы, что в таком случае один из них должен находится в тени другого, в данном случае Обломов в тени Штольца, но нет. Друг Обломова постоянно помогал ему во многих вещах. Они были совершенно непохожи между собой, но, когда они вместе — это гармоничный дует.

Что касается произведения «Война и мир», то здесь также была показана дружба, проверенная годами. Не зря ведь в тяжелые минуты, Андрея спас его друг, вытащив того из плохой компании.

Я хочу сказать, что всё познается в сравнении и на протяжении долгих лет дружбы. Если человек замечает, что на фоне друга или подруги, его не замечают, значит этот не тот человек. Любой из нас способен становится в стойку и отстаивать свои права, во что бы это нам не стало. Мы, прежде всего, должны иметь друга, а не соперника за внимание или личного раба.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *