Чем опасно долгое отсутствие перемен?

Многие люди привыкли жить консервативно и не допускают серьезных жизненных перемен. Но иногда непривычные действия необходимы человеку, чтобы сменить обстановку и пересмотреть свои ценности. Более того, отсутствие перемен в жизни может плохо влиять на человека. Так чем же опасно долгое отсутствие изменений?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Человеку свойственно меняться, подстраиваясь под быстрый темп жизни. Мир не стоит на месте, так и мы должны периодически пересматривать свою жизнь, что-то в ней корректируя. Если же долгое время игнорировать необходимость что-либо поменять, можно прийти к стагнации и апатии. Ведь все вокруг будет надоевшим и знакомым до каждой мелочи, а мотивации действовать уже не останется. Зачем к чему-то стремиться, если все вокруг остается без изменений? Подобная логика мешает людям привнести в жизнь что-то новое.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Подкрепим вышесказанное примерами из литературы. В романе И.А. Гончарова «Обломов» главный герой описывается, как мужчина средних лет, выглядящий старше своего возраста, ленивый и ни в чем не заинтересованный. Ежедневное занятие Ильи Ильича заключается в том, что он лежит на диване и жалуется на жизнь. Безусловно, жизнь скучна для него, ведь Обломов не только не выходит из дома — он и в соседние комнаты практически не наведывается. К чему приводит подобный образ жизни? Со временем Обломова уже не радует ни наследство, которое он должен получить, ни иные хорошие новости. Он в целом почти не поддается эмоциям, ведь жизнь его однообразна, и ничего нового не происходит. В таком случае долгое отсутствие перемен привело к полной потере интереса к жизни.

В качестве еще одного примера рассмотрим рассказ А.П. Чехова «Ионыч». Повествование приводит главного героя — образованного и перспективного врача — в глухое село, где год идет за годом, не принося ничего кардинально нового. От подобной жизни люди обленились, поглупели и ведут совершенно ограниченный образ жизни. Даже самых уважаемых людей невозможно слушать — их интересуют только званые ужины, сплетни о соседях и азартные игры. В этих местах не принято было развлекаться каким-либо другим способом, а люди и не пытались искать для себя новые занятия.

Подводя итог, мне хочется сказать, что перемены необходимы в жизни каждого — как отдельного человека, так и всего общества. Отсутствие новых эмоций и впечатлений приводит к апатии, нежеланию что-либо делать и лени. Поначалу люди могут бояться перемен или не понимать их значимость, но потом, под влиянием скуки и однообразия, они уже и сами не хотят стремиться к переменам. Именно поэтому долгий застой не приводит ни к чему хорошему.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *