Эссе на тему «Моя профессия — дефектолог»

Люди не рождаются одинаковыми, ведь каждая личность уникальна не только по мышлению и отпечаткам пальцев. К сожалению, не редки случаи, когда ребёнок с первым вздохом уже имеет проблемы, например, физическая недостаточность или психологические травмы (дети сознательного возраста). Такие люди нуждаются в квалифицированной помощи, которую может оказать дефектолог.

Сама профессия дефектолог особенно важна в наши дни. Современное общество обросло стандартами поведения и красоты. В итоге получается, что ребёнок, имеющий какие-либо дефекты, не может принять себя. Такие малыши серьёзно страдают эмоционально, они практически не могут завести друзей или проводить время со «здоровыми».

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Я не считаю, что детей, которым нужен дефектолог, можно называть неправильными или больными, что часто делают даже взрослые. Тот факт, что они не способны делать обычные вещи, не делает из них изгоев. Это только трудность, которую часто помогают преодолевать дефектологи.

Сама работа в данной области требует терпение и огромную любовь к детям. Также важно сразу правильно выстраивать общение с родителями. В сущности, больший стресс переживают и взрослые, которым часто необходимо проходить психологические тренинги.

Дефектолог и одноименная сфера деятельности не только актуальны, но и востребованы. Здесь важную роль играет не столько практическая, сколько теоретическая база. Своевременная работа и поддержка детей, имеющих отклонения в развитии, могут решить ряд проблем с поведением и психоэмоциональным фоном.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.