Когда соединились любовь и мастерство, можно ожидать шедевра!

Мир искусства сказочен и непостижим! В нём воплотились лучшие творческие идеалы, красота, гармония, вселенское начало, любовь ко всему живому на Земле. Прекрасную цитату написал мудрый человек, писатель, поэт, художник, искусствовед Джон Раскин! Любовь – понятие – обширное и многогранное. Она может выражаться в любви к миру, к Родине, к своему делу, к дому, близким и женщине. Она окрыляет и зовёт на подвиги. Мастерство – процесс создания произведений искусства и изделий ручного труда, деятельность, в которую человек вкладывает свои силы, талант и вдохновение.

Если человек любит свою профессию и отдаётся ей целиком, проявляя в своём мастерстве лучшие умения и навыки, то он обязательно создаст неповторимый шедевр! Влюблённый романтик тоже способен создать гениальное творение! Это качество присуще поэтам, художникам, музыкантам. В этом им помогают их объекты любви – музы. Великие мыслители, философы, писатели, лирики и живописцы, объятые космической любовью к миру рождают гениальные мысли и шедевры! Эта череда бесконечна. Каждая просветлённая истина реальна и справедлива.

Рассказ А.И. Куприна «Психея» основан на смысловой интерпретации мифа о любви бога Амура и земной красавицы Психеи. Писатель повествует о скульпторе, который в бессознательном состоянии создал её божественную статую. Он вёл дневник, в который записывал свои мысли, наблюдения и впечатления о творческом процессе. Любовь к своему искусству и кропотливый труд воплотили уникальное ваяние.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Герой рассказа В.И. Карлгофа «Живописец» Владимир Пельский- одухотворённый и возвышенный художник влюблён в Лизу, и вдохновенно рисует её портрет. Девушка для него муза, хрупкий неземной образ богини и просто возлюбленная. Такая любовь прекрасна и совершенна! Женившись на ней, он посвящает себя целиком живописи и любимому человеку. Его шедевры рождают открытые, сильные чувства.

Художник М.В. Нестеров творил на холсте чудесные произведения искусства, горячо любя свою Отчизну и близких людей. Природа в его работах была удивительной и живой. Он боготворил свою супругу и дочь, посвящая им великолепные картины. В своей супруге он видел чистый образ Божьей Матери, и даже после её кончины, продолжал работать над своими художественными произведениями, на которых её изображал. Вот и в картине «Великий Постриг» он видел среди монахинь свою незабвенную Марию. Великолепен портрет Ольги Нестеровой, посвящённый его дочери. Задумчивая девушка, в простом женском наряде, с благородной простотой стоит вечером на берегу реки. В эти труды великий живописец вложил все свои силы и земную любовь к родным людям.

Мир творчества необъятен! Каждый творит то, к чему стремится его душа и сердце! В настоящем шедевре открыты все грани искусства, царит добро и любовь, сияет яркий свет вдохновения. Он отражает всю красоту Вселенной, неся изобретательность золотых рук и озарённые умы великих мастеров.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.