Можно ли утверждать, что скромность сопутствует таланту? — Сочинение

Я считают, что скромность – это положительное качество человека, которое может сопутствовать таланту. Скромность проявляется в том, чтобы уметь держать себя спокойно, тихо и сдержано. Когда человек держит себя в определенных рамках и также ведет себя, то можно сказать, что он скромный.

Но у каждого человека скромность может проявляться по-разному и в разной степени. Если девочка хорошо поет, но на людях ее голос дрожит, то тогда скромность ей лишь только мешает. Поэтому талант остается для многих нераскрытым и невостребованным. Если же скромность у человека проявляется в меру, то тогда он сможет добиться потрясающих результатов в любой сфере деятельности. Это позволяет человеку трудиться, не хвастаясь, и достигать новых результатов и высот. Скромность сопутствует таланту тогда, когда человек не стремится к славе, а его можно уважать уже за талант.

Доказать, что скромность действительно сопутствует таланту можно, взяв примеры из литературных произведений. Главная героиня рассказа «Попрыгунья» Антона Павловича Чехова пыталась всем, кто ее окружал, доказать, что она талантлива, что влюблена в искусство и живет им. Она сама рисует картины и считает их талантливыми, хотя ее работы не поражают людей. Но Ольгу Ивановну это совсем не смущает. Этот пример доказывает, что такое хвастовство, которое так явно проявляет главная героиня, не помогает ее таланту, а лишь только ее разрушает. Ей нужно было быть скромнее, развивать свой талант и со временем, он бы поразил окружающих, которые бы, безусловно, его заметили.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Еще одним примером того, как скромность помогает развивать талант, является жизнь Мартина Идена из одноименного произведения Джека Лондона. Он, желая стать писателем, постигал это мастерство постепенно и поэтому достиг высот. Даже когда он заметил первые результаты, то не хвастался этим, а продолжал упорно трудиться. Поэтому он и завоевывает признание окружающих. Для него важна не слава, а писательский труд.

Таким образом, скромность способствует таланту тогда, когда человек, обладающий даром, умеет трудиться, а не разменивает его по мелочам.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.