Сочинение по картине «Крестьянский мальчик»

Николай Павлович Чехов кроме того, что был успешным художником, являлся также родным братом Антона Чехова. В большей степени Николай был иллюстратором произведений брата. Ценителям творчества младшего брата наверняка известен рассказ «Ванька», именно это произведение поспособствовало появлению картины «Крестьянский мальчик (Ванька Жуков)».
Картина «Крестьянский мальчик (Ванька Жуков)»
В рассказе идет речь о жизни маленького мальчика Вани, он сирота, из родных ему людей остался лишь дед. Но жизнь его идет неплохо, за ним приглядывала Ольга Игнатьевна, учила петь и танцевать, угощала конфетами. Жизнь мальчика сильно поменялась после смерти матери, ему пришлось отправится к деду, а затем учиться к сапожнику, это всё стало тяжелым испытанием для ребенка.

С этого момента Ваня не чувствовал доброты и тепла, и всё больше поддавался отчаянию. Он каждый день мечтает о том, как вернуться домой, и поэтому решается написать дедушке письмо. В это письмо он вкладывает все эмоции и чувства, которые его наполняют, подробно описывая всю свою нелегкую жизнь.

С каждой строчкой читатель проникается отношением автора к Ваньке, чувствуется не малая симпатия к герою и сочувствие. Глядя на картину Николая Чехова «Крестьянский мальчик (Ванька Жуков)» мы видим изображенного мальчика, предположительно 10-12 лет, на него одет большой черный картуз, из под которого видны светлые короткие волосы, детское личико наполнено серьезным взглядом, видны торчащие уши и курносый нос, а также пухлые губки. Одежда на мальчике самая простая, рубашка и пиджак, который явно великоват, скорее всего, достался он мальчику от взрослых.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу

Ваня выглядит обычным ребенком, чистым и аккуратным, только волосы немного непослушно торчат. Взгляд довольно таки детский, невинный и доверчивый, художник изобразил его стоящим в профиль, но даже так можно заметит некую недетскую тоску в глазах Вани. Он явно о чем то задумался и вполне возможно о своей жизни в не родном доме, и о тех переживаниях, которые он перенес. Возможно, мысли мальчика наполнены грустью о деде, и о том, как бы ему отправить письмо, чтобы никто этого не заметил, так как если его застанут за этим занятием, то не избежать наказания.

Не смотря на всю тяжесть судьбы мальчика, его можно назвать смелым, умным и решительным. За детской внешностью кроется взрослый человек, ведь этот парнишка смог пережить намного больше своих сверстников. Подводя итоги, хочется сказать, что хочется верить в лучшее будущее Вани, что у него обязательно всё получится и те испытания, которые ему довелось пройти, станут лишь уроком жизни.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.