Сочинение на тему «Экология русского языка»

Экология русского языка. А что это такое спросите вы? Неужели вы никогда не замечали, что некогда сильный и могучий русский язык начал засоряться всякими отходами с западных и европейских стран.

Почему? Почему в русский язык стали входить слова, которые начали в край изменять наше повседневное бытие? В частности виновата и сама страна. Если мы углубимся в нашу историю, то мы вспомним в первую очередь «Советский Союз». В связи с этой ужасной и кровопролитной, но великой и победной войны, Советский Союз отстал от стран запада и других стран в области технологий и общего научного развития.

В связи с этим Советская власть приняла такое решение, что для того, чтобы догнать стран конкурентов по научному развитию пришлось напрячь учёных и умников. А как они это делали? Они брали их за горло и трясли, пока не выспятся знания, или же переворачивали вверх ногами и трясли, дабы добиться того же результата, конечно, всё это буквально, но было всё равно им очень тяжко.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

И конечно такой жизни никому не пожелаешь, и они такой себе не хотели и принимали решения иммиграции в США (в основном). А там что? Там начинают, делают различные открытия, а Союз в то время наращивает ресурсную базу, которая на то время была в США умеренной. И буквально к 80-90 годам США уже обошла Союз практически по всем пунктам, и тогда началась лихорадка в Союзе, под названием «хочу в Америку», люди уезжали, но некоторые всё же возвращались.

И привезли они в нашу повседневную жизнь слова вроде «Бизнес», «Бойфренд», «Активный», «Директор», «Контракт», «Абсолютный» и другие. Конечно, вроде бы ничего, слова не такие уж и плохие и большинство из них имеют более простое произношение, нежели в нашем языке, поэтому эти слова вжились в нашу жизнь очень быстро. А также мы используем большинство технологий из США, и они уже зачастую участвуют в нашей повседневной жизни, например как «Лифт», без этого не хитрого устройства в больших городах уже никак.

Конечно, в большинстве языках присутствуют и русские слова, но любой язык, в котором преобладает другой язык, теряет свою целостность и экологию.
Если бы в нынешней России издан был приказ, в котором всем жителем Р.Ф. обязуется заменять чужие слова на те, которые уже есть в могучем русском языке, например, как бизнес – дело, бойфренд — приятель и так далее, то слов предостаточно для того чтобы избавится от этих «путешественников».

Таким образом, мы бы сохранили целостность нашего языка и его экологию. Наш язык бы стал красивее, скорее всего, это вошло бы в историю, а всего-то стоит говорить 1/1000000 нашего языка по-другому. Даже если каждый из нас начнёт заменять их, то постепенно у нас получится стать на шаг более независимыми от такой заразы вроде Америки.

Вставить свои 5 копеек

Один комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.