Отзыв о книге «Маг полуночи» Мефодий Буслаев

Эта книга начинается с разговора великих магов о том, кем является Мефодий Буслаев, простой житель Москвы. Но прост он лишь на первый взгляд!

История Мефа началась с того, как он повстречал ведьму Улиту, и она сообщила ему о том, кем мальчик является. А так же, что ему придется стать Повелителем мрака, а для этого нужно многому научиться.

Меф был мальчик не промах, поэтому сразу смекнул, что обучение ему будет только полезно, поэтому в назначенный час явился на Дмитровку, улицу, на которой была построена резиденция мрака, и стал учеником Арея.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Арей был лучшим мечником мрака и учил Мефодия не только бою, но и концентрации, а так же пользоваться своей силой, которой у него было немало. Так же их пикировки были замечены не только Улитой, но и Тухломоном, пронырливым комиссионером, который постоянно пытался выманить у Мефодия эйдос.

Но не только стражам мрака нужен был Мефодий. Светлого стража Дафну, на крыльях которой были темные перья, отправили приглядывать за Мефом и наставлять его на путь истинный. И хотя Дафна и не была примерным стражем, но старалась как могла. Чтобы втереться  в доверие к стражам мрака, девочке пришлось стать изгнанницей, поэтому ей приходилось постоянно прятаться. А так как на Дмитровке ей находиться было нельзя, Дафна жила у мамы и дяди Мефодия.

С Дафной был верный, ну, или не совсем верный, кот Депресняк, который был гибридом райской кошечки и кота из Тартара. Он навсегда стал надежной охраной и другом Даф, хотя порой вел себя эгоистично, гоняясь за голубями и собаками. После того, как Мефодий увидел Дафну, он тут же в нее влюбился и тоже всячески старался защищать. А было от кого: комиссионеры и стражи мрака не слишком доверяли светлым стражам, поэтому девочку надо было беречь, хотя она со своей флейтой многих на лопатки уложит.

Но не только любовные переживания были главное проблемой. Мефодию предназначалось пройти в Храм Вечного Ристалища, и сделать это не с кем-нибудь, а с Дафной. А в связи с тем, что Храм внезапно появился раньше, чем полагалось, Мефу приходится надеяться на свои еще не идеальные навыки управления своим могуществом.

Проход через Храм был тяжелым и мальчик неотвратимо бы погиб на одной из клеток, если бы Дафна не накинула ему на шею шнурок с крыльями, которые тут же успокоили Мефодия. И все бы хорошо, но если светлый страж накинет крылья на шею смертного, то влюбиться в него…

Будущий повелитель Мрака все же доходит до заветной комнаты, но там оказывается совсем не то, на что надеялся Лигул, нынешний повелитель Мрака. В саркофаге оказывается Сила, которую Мефодий впитывает в себя и даже Лигулу пора признать, что вскоре Мефодий станет властвовать над Тьмой, но Дафна утверждает, что Мефодий может стать и Властителем Света…

Вставить свои 5 копеек

4 комментария

  1. Вот опять двадцать пять. Есть ведь уже книги о Гарри Потере, так теперь и наши писатели стали придумывать в таком же духе. Не серьёзно, властелин мрака, а может и света. Так вы определитесь чего же всё таки, это ведь противоположности.

Ваш e-mail не будет опубликован.