Сочинение на тему «Поэма жизни»

Был поэт, который жил за счет писательской работы и имел большую славу. Критики хвалили его за чрезвычайную оригинальность сюжетов. Люди, которые слабо понимались на изящной словесности, говорили, что произведения поэта весьма далеко отдалились от повседневных будней жизни и именно поэтому оригинальные.

Но вдруг поэт смолк.

Одни говорили, что поэт выехал в чужие края. Другие, что поэт спрятался где-то в своей далекой вилле над морем и там, как и его предки, занимается огородничеством. Тогда хитрый издатель выбрался к далекой вилле поэта над морем. Застал он поэта, когда тот прививал дички в своем саду.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

— Пришёл я к тебе как посланец тех, кто любит тебя и соскучился за твоим словом.

Поэт подумал, а потом сказал:

— Все вы, будто дети, любите, чтобы вас обманывали. Вы прозвали меня оригинальным за то, что я отворачивал ваши глаза от земли и вел вас в царство своего воображения. Теперь добиваетесь от меня новых мыслей. Ваша, правда мне нужно вас, как ребенка, взять за руку и осторожно свести из царства воображения снова на землю… Иди и скажи им, что оригинальный поэт работает над произведением о современности. Через полгода от сегодняшнего дня, приходи ко мне за готовым произведением.

Издатель понес миру радостную весть, а поэт выбрался со своего убежища в люди, чтобы из колодца будней почерпнуть мотивы для своего реалистического произведения.

Пошел в город. На одной из кривых улочек предместья дорогу ему преградила какая-то молодая попрошайка с ребенком на руках. Поэт как можно скорее бросил ей милостыню, заслонив ладонями уши, убежал от этого живого образа нужды.

«Для кого же может быть интересна эта сцена в моем произведении, когда ее и так видит каждый день каждый?» — подумал поэт и пошел дальше.

На повороте дороги группа ободранных рабочих разбивала камни.

«Разве заинтересует кого судьба рабочих в моем произведении, когда на них живых никто не обращает внимания?» — с горечью подумал поэт.

Когда за полгода появился к нему издатель, поэт сказал ему:

— Ничего не вышло из нашего условия. Жизнь украла у меня все сюжеты. Вы прозвали меня оригинальным, так как я хотел придумывать, а не показывать жизнь. Поверь мне, старому, что наилучшая поэма-то, что создано жизнью. В этой поэме каждый найдет для себя интересный раздел.

Читатель, не бывает ли тебе временами скучно? Тогда разверни страницы поэмы жизни и поищи тот раздел, где обрисован человек, похожий на тебя.

Вставить свои 5 копеек

Один комментарий

  1. Соглашусь с автором сочинения в том, что жизнь есть наилучшая поэма и произведение.

Ваш e-mail не будет опубликован.