Захватывающая художественная манера Сидни Шелдона

Сидни Шелдон – великий американский писатель современности, перу которого принадлежат яркие художественные произведения, в них переплетаются различные жанры от мелодрамы, триллера, повести до захватывающего детектива, действие в его романах развивается очень динамично, стремительно, а самое главное – крайне неожиданно, судьбы героев делают резкие повороты, которых вовсе не ожидаешь. А когда развязка уже близка, динамика и вовсе зашкаливает.

Его главными героинями зачастую выступают женщины, они представлены как сильные личности, которые не привыкли подчиняться судьбе и обстоятельствам, а сами вершат свою судьбу. Таковы, к примеру, героини его романов «Обратная сторона полуночи», «Звезды сияют с небес» и другие. В произведениях Сидни Шелдона чувствуется безграничная любовь автора к своим героиням, их пронизывает уважительное отношение к женщинам, в своих интервью автор не раз признавался, что не приемлет термина «блондинка», утверждая, что, наделенная красотой женщина, вовсе не обязательно обделена умственными способностями, и в своих книгах он это с блеском доказывает.

Возможно, частично этим и объясняется его почитание как автора среди женской аудитории. Но его читателями являются не только женщины, многих мужчин также интересует его творчество, ведь автор рисует не вымышленные фантастические миры, он предельно правдив и честен в изображении окружающей нас действительности, ведь, если в произведении что-либо описывается, то можно даже не сомневаться в достоверности представленных фактов и предметов, поскольку писатель уделяет пристальное внимание деталям и изучению предмета своего изложения.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Действие его романов может разворачиваться в самых неожиданных местах, помогая читателю перенестись в самые разные миры от монастырской кельи в «Песках времени» до времен золотоискателей в «Интриганке», где прослеживается история жизни нескольких поколений.

Книги Сидни Шелдона читаются на одном дыхании, поскольку вовсе не перегружены излишними деталями, в них присутствует дух авантюризма и романтика приключений, а развязка бывает столь неожиданна и непредсказуема, что читатель вовсе не предполагает такого поворота в развитии событий, они написаны в лучших традициях детективного жанра, в них присутствуют эротические сцены, но в то же время они лишены пошлости, все в романах Сидни Шелдона органично, четко выверено и предельно динамично, за что и обожает его творчество огромное количество людей во всем мире, а свита почитателей его таланта растет с каждым годом.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.