Согласны ли Вы с убеждением А.С. Пушкина в том, что «гордиться славою своих предков не только можно, не и должно»?

Александр Сергеевич Пушкин, в который раз становится для меня тем писателем, чье слово всегда лаконично и четко подмечено. Его высказывание: «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно» — истинные показатель того, насколько он чтит и благодарит каждого, кто однажды отдал жизнь и время ради будущих поколений. Я всегда гордилась, горжусь и буду гордиться теми людьми, которые вопреки всем обстоятельствам ушли на фронт, защищали свою Родину и отстаивали свои права.

По правде говоря, современный мир не показывает того же. Как только начнется массовая мобилизация, я уверена, что многие убегут из страны, многие готовы будут отдать огромные деньги лишь ради того, чтобы не идти воевать. Однако будет тот процент людей, кто безоговорочно покинет свой дом, семью и работу, дабы отстоять свои права и свободы. Я горжусь теми, кто делает всё возможное, дабы будущее нации жило в безопасности, в свободе и мире.

Чтобы доказать свою точку зрения, я выбрала два произведения русской литературы, в которых четко описываются героические подвиги наших предков. Первым из них стало, как ни странно, произведение «Война и мир», в котором Лев Николаевич Толстой затронул важную тему, актуальную и сегодня. Писатель доносит читателю информацию и мысль о том, что война — страшная вещь, последствия которой не отмываются с рук оккупантов. Я полностью согласна с тем, что лучше жить в мире и согласии, чем проводить кровопролитие, каким бы плохим народ ни был. Я считаю, что каждый, кто погиб на поле боя — недостоин такой смерти. Им суждено было жить в мире и согласии, а не погибать за свободу.

Не менее шикарным произведением я считаю «В списках не числился», где я познакомилась с главным героем, чья душа продолжила бороться с трудностями, вопреки инвалидности. Этот парень — образец мужества и героизма. Он, несмотря ни на какие трудности, не бросил своих собратьев и продолжил воевать во имя собственной Родины.

Подводя итог, я хочу сказать, что каждый человек в мире, погибший на поле боя, достоин уважения и почтения. Я горжусь тем, что я знаю историю своего Государства и безумно счастлива, что мои предки сделали всё возможное, чтобы я сейчас жила в мире и имела свободу слова.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *