10 книг, которые должна прочитать каждая девушка

Содержание:

  1. «Поющие в терновнике» — Колин Маккалоу;
  2. «Просто дети» — Патти Смит;
  3. «Консуэло» — Жорж Санд;
  4. «Джейн Эйр» — Шарлотта Бронте;
  5. «Покинутая женщина» — Оноре де Бальзак;
  6. «Грозовой перевал» — Эмили Бронте;
  7. «Коллекционер» — Джон Фаулз;
  8. «Момент» — Владимир Винниченко;
  9. «Три товарища» — Эрих Мария Ремарк;
  10. «Письмо незнакомки» — Стефан Цвейг.

«Поющие в терновнике» — Колин Маккалоу

Книга «Поющие в терновнике» — Колин Маккалоу
На первом месте в этом списке стоит знаменитый роман австралийской писательницы Колин Маккалоу «Поющие в терновнике». В этой книге излагается история нескольких поколений трудолюбивой и порядочной семьи Клири, сначала едва сводящей концы с концами в Новой Зеландии, но потом по стечению обстоятельств поселившейся в одном из крупнейших поместий австралийского континента. Мэгги Клири, дочь этого семейства, с детских лет любит всем сердцем священника Ральфа де Брикассара, однако судьба не позволяет ей соединиться с любимым. Никто из читателей не сможет остаться равнодушным к тому, что на протяжении всего романа происходит с Мэгги, которая проходит в книге нелегкий путь от четырехлетней девочки до солидной женщины, немало выстрадавшей, но не озлобившейся и не ожесточившейся.

«Просто дети» — Патти Смит

Книга «Просто дети» — Патти Смит
Известная певица в стиле рок и поэтесса Патти Смит создала удивительную книгу «Просто дети», написанную на основе ее собственных детских и подростковых воспоминаний. С помощью этого произведения читатели увидят все особенности Нью-Йорка конца 60-х годов 20 столетия, они также смогут проследить за творческим развитием и формированием характера самой Патти, которая справедливо считается одной из наиболее ярких и своеобразных представительниц ее поколения.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу

«Консуэло» — Жорж Санд

Книга «Консуэло» — Жорж Санд
Действие романа «Консуэло», написанного известной французской писательницей 19 века Жорж Санд, разыгрывается в первой половине 18 века. Бедная и непривлекательная внешне девочка Консуэло, дочь нищей цыганки, обладает удивительным голосом, преподаватель музыкальной школы уверенно обещает ей, что она обязательно станет великой певицей. В возрасте 18 лет Консуэло испытывает жестокое разочарование в своем возлюбленном, с которым знакома с детских лет, проживая в Венеции

Девушка, не в силах пережить случившегося, поспешно покидает этот город и отправляется странствовать по Европе, зарабатывая себе на жизнь собственным талантом. Через некоторое время она оказывается в одном из старинных чешских замков, где обитает некий граф по имени Альберт, которого окружающие считают не вполне адекватным. Встреча с этим человеком полностью меняет жизнь Консуэло, новая любовь принесет ей немало и горя, и радости.

«Джейн Эйр» — Шарлотта Бронте

Книга «Джейн Эйр» — Шарлотта Бронте
Не менее трогательным является и роман Шарлотты Бронте «Джейн Эйр», переносящим читателей в Англию 19 столетия. Главная героиня Джейн, очень рано оставшаяся сиротой, воспитывается в доме тетки, но ни опекунша, ни ее дети не любят девочку. Желая избавиться от племянницы, тетушка надолго помещает ее в пансион, по окончании которого Джейн устраивается служить гувернанткой.

В замке, в который приводит ее судьба, она знакомится с его владельцем мистером Рочестером, довольно необычным и резким человеком. Девушка прекрасно понимает, что не может рассчитывать на внимание джентльмена из иного социального круга, но не в силах ничего поделать с вспыхнувшими в ней чувствами к хозяину. В то же время и сам мистер Рочестер оказывается к ней неравнодушным, персонажи романа назначают дату свадьбы. Но именно этот день становится для Джейн началом новых жестоких испытаний, и только стойкость ее характера и истинность ей любви поможет ей все преодолеть.

«Покинутая женщина» — Оноре де Бальзак

Книга «Покинутая женщина» — Оноре де Бальзак
Роман одного из лучших французских авторов 19 века Оноре де Бальзака «Покинутая женщина» относится к его знаменитому циклу произведений «Человеческая комедия». Некая дама из высшего общества, пережив весьма неприятный скандал, решает оставить свет и поселиться в глуши, вдали от тех людей, с которыми она более не желает иметь ничего общего. Она довольно долго существует в полном одиночестве, но внезапно в ее жизни появляется молодой человек, исполненный честолюбия и амбиций. Писатель весьма подробно и тонко передает чувства и страдания обоих, книга наверняка вызовет множество эмоций у любой представительницы прекрасного пола.

«Грозовой перевал» — Эмили Бронте

Книга «Грозовой перевал» — Эмили Бронте
В романе Эмили Бронте «Грозовой перевал» вниманию читателей представлен достаточно странный человек по фамилии Хитклифф, ведущий поистине отшельнический образ жизни в уединенном месте. Но и этот мужчина неожиданно для себя влюбляется, причем в девушку, которая, казалось бы, не имеет с ним ничего общего. При чтении Хитклифф сначала почти наверняка вызовет неприязнь своей грубостью и даже дикостью, но затем его печальная судьба непременно заставит почувствовать к нему жалость. Эта книга расскажет о том, как настоящее чувство способно изменить даже наиболее черствого и сухого человека, пробудив в нем подлинное великодушие и благородство.

«Коллекционер» — Джон Фаулз

Книга «Коллекционер» — Джон Фаулз
Произведение Джона Фаулза «Коллекционер» справедливо можно считать одним из лучших психологических триллеров, созданных фантазией писателей на сегодняшний день. В центре романа находится одинокий мужчина, у которого нет никаких радостей, кроме коллекционирования бабочек и занятий фотографий. Этот человек неравнодушен к очаровательной женщине, не обращающей на него никакого внимания. Неразделенные чувства вынуждают героя книги решиться на похищение объекта его любви. В течение всего романа внутри этого мужчины яростно сражаются добро и зло, возвышенная любовь и низменные инстинкты, подлинный художник и недалекий обыватель.

«Момент» — Владимир Винниченко

Книга «Момент» — Владимир Винниченко
Владимир Винниченко в своей новелле «Момент» рассказывает недолгую, печальную, но в то же время удивительно светлую историю любви преследуемого революционера и девушки-панночки из состоятельной семьи. Их чувства вспыхивают в действительно экстремальной ситуации, когда человеческая жизнь способна оборваться буквально в любой момент. Благодаря этому произведению становится ясно, что необходимо стремиться жить, любить, дарить счастье другому человеку на протяжении каждой минуты своего существования, иначе можно просто не успеть.

«Три товарища» — Эрих Мария Ремарк

Книга «Три товарища» — Эрих Мария Ремарк
Не менее актуальным в настоящее время, когда происходит резкая девальвация таких непреходящих ценностей, как любовь, дружба, преданность, является роман Эриха Марии Ремарка «Три товарища». Книга переносит читателей в начало 20 века, действие разворачивается в период Первой мировой войны и после ее окончания. При чтении ожидает встреча с настоящей мужской дружбой и искренней, бескорыстной любовью, что так редко можно найти сегодня.

«Письмо незнакомки» — Стефан Цвейг

Книга «Письмо незнакомки» — Стефан Цвейг
В новелле «Письмо незнакомки», написанной Стефаном Цвейгом, женщина обращается к любимому человеку, рассказывая ему о своих эмоциях, переживаниях, страданиях. Ни одна читательница не сумеет остаться безучастной к столь проникновенному произведению, наполненному тонкими, действительно красивыми и трогательными ощущениями.

Сегодня многие люди склонны недооценивать значение литературы в жизни человека, считая, что современная жизнь не оставляет времени для чтения и в нем уже нет особой необходимости.

Однако данная позиция абсолютно неверна, книги, входящие в число лучших произведений мировой литературы, раскрывают читателям глаза на истинные жизненные ценности, на то, насколько необходимо быть по-настоящему добрым, порядочным, милосердным человеком, именно они духовно обогащают людей независимо от их возраста и помогают им укрепить и развить лучшие из присущих им качеств.

Вставить свои 5 копеек

Один комментарий

  1. очень хорошая статья про трогательные книги обязательно прочитаю несколько из них, а может даже и все:)

Ваш адрес email не будет опубликован.