Впервые в театре оперы и балета

Моя жизнь очень многогранная и разнообразная. Каждый год я открываю для себя всё больше и больше интересных и новых мест для посещения. В детстве я любила ходить в цирк и наблюдать за фокусами, за клоунами и акробатами. Вскоре мне показали классное место — кино, где можно сидеть в 3Д очках и смотреть занимательную картину. Но всё-таки лучшим местом, которое превозносит человека духовно и помогает ему обогатить свой внутренний мир — театр оперы и балета.

Моё знакомство с театром началось благодаря бабушке. Мы поехали в новый город, и она предложила мне посетить классную оперу и балет. Мы попали на «Щелкунчика». Я думаю, что каждому ребенку известна эта сказка и многие видели её только на экранах телевизоров. Скажу честно, что смотреть его вживую, сидя в театре — это намного лучше.

Перед началом показа нам выдали специальные программки, в которых были расписаны актеры оперы и балета, действия и просто рассказ, о чем будет опера. Это был детский «спектакль», в котором было много танцев и песен. Мне очень понравилось находится в театре, поэтому я каждый раз просила бабушку ходить туда снова и снова. Чуть позже бабушка купила нам специальные бинокли, чтобы лучше видеть сцену с наших мест.

Сам театр был очень красивым и дорогим. В нем было много золота и мрамора, а на нижних этажах были фуршетные столы для гостей. Туда ходят только в красивой одежде, например, платья или костюмы. Там собираются все те, кто понимает толк в опере и балете, а не просто пришел посмеяться. Я смотрела «Щелкунчика» с особым удовольствием и особой внимательностью. Мне нравилось все, что было там. Больше всего меня впечатлили масштабы театра, костюмы актеров и сила их голоса.

Я давно не была в театре, но могу сказать точно, что я бы пошла туда не один раз. Это прекрасный опыт, и как сказала моя бабушка: «К искусству нужно привыкать с детства. Это поможет тебе в будущем быть более образованной и интеллигентной».

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *