Подслушанный разговор книг в библиотеке

Я очень люблю читать, поэтому мое посещение в библиотеку происходит регулярно, минимум 2-3 раза в неделю. Однажды мне пришлось очень долго ждать женщину, чтобы сдать ей книги. Я услышала странные звуки, которые были похожи на голос. Я наострила слух и пыталась вникнуть в разговор. Вот, что я услышала:

— «Ухты, снова к нам кто-то пришел. Неужели люди не забыли еще о существовании бумажных книг?»;

— «Это маленькая девочка, она возможно ещё не углубилась в тему Интернета, как эти взрослые»;

— «Да ну, мне кажется, что наоборот. Дети сейчас больше подвержены Интернету. Некоторые даже не знают о существовании библиотек».

Мне на минуту показалось, что у меня галлюцинации. В зале библиотеки кроме меня никого не было, и я подумала, что я сошла с ума. Немного позже я подумала, а что, если я подслушала разговор книг? Это вполне возможно, потому что я недавно читала книгу о том, где рассказывалось, что книги каждый день о чем-то между собой общаются. Мне кажется, что чаще всего они обсуждают моменты, когда их брали читать. Я услышала следующий диалог:

— «Вы знаете, эти люди такие странные. Берут нас к себе домой, ставят на полку и напрочь забывают о том, что брали нас читать»;

— «Вот-вот, я тоже. Однажды меня взяла маленькая девочка, чтобы прочитать. Мы пришли домой, она поставила меня на полку и даже не вспомнила обо мне. Я стояла и пылилась. У меня начался уже насморк. Так она еще и забыла сдать меня в библиотеку. Караул!»;

— «Я вас прекрасно понимаю, была такая же ситуация. Только ещё хуже. Меня взяли почитать и начали во мне рисовать. Мне было сначала щекотно, а потом очень больно. Оно словно ссадины пекло и болело».

Я чувствовала себя сумасшедшей, но нет. Они действительно обсуждали между собой то, как к ним относятся люди. Через какое-то время пришла женщина и я спросила у неё: «Скажите, а вы тоже слышите разговоры книг?». Она посмотрела на меня довольно странно, словно я спросила что-то сумасшедшее. Она кивнула головой, что «ДА». В тот момент меня осенило. А вдруг я обладаю неким даром, который помогает мне слышать разговоры книг? Может ли он появится от того, что я их очень люблю и бережно к ним отношусь? Женщина объяснила мне, что слышать разговоры книг способны лишь те, кто понимает, о чем он читает и зачем. С книгами нужно разговаривать, потому что они отдельные жильцы наших домов. Они впитывают в себя всю плохую энергетику и очищают наш дом от дурных помыслов.

 

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *