Как я однажды пекла пироги

Моё самое любимое занятие дома — это готовка. Я люблю приходить к маме на кухню и помогать ей готовить ужин. Она у меня настоящая мастерица, поэтому в нашем доме можно часто наблюдать разную выпечку. У нас дома стоит отдельная кулинарная книга, в которой собраны лучшие рецепты нежной и пышной выпечки. Самое классное, что мы с мамой готовили за последнее время — шарлотка с черной смородиной.

Во-первых, я просто обожаю шарлотку и все, что связано с выпечкой. Во-вторых, нет ничего лучше, чем пирог с черной смородиной. Он получается пышный, воздушный и слегка с кислинкой. Всё как я люблю! У меня была очень важная миссия — взбить яйца. У нас в холодильнике они лежат на самой верхней полочке, поэтому без происшествия не обошлось — одно разбилось. Я взбила маме 4 яйца с помощью венчика. Далее нам нужно было просеять муку. Я взяла небольшое ситечко и с помощью столовой ложки насыпала муку, чтобы просеять её. Было очень много комочков, которые мешали бы подняться тесту.

Самая ответственная задача — помыть замороженную черную смородину. Я люблю любые ягодки, но вот смородину особенно. Летом я постоянно приезжаю к бабушке в деревню, чтобы срывать с кустов красную и черную смородину, а потом закрывать компоты на зиму. Я ещё люблю, когда её очень много, поэтому помимо того, что мы добавили смородину в тесто, моя мама открыла смородиновый джем. Я с удовольствием кушала шарлотку в прикуску с бабушкиным смородиновым джемом. 

Пирог получился очень сытным, вкусным и пышным. Мы с мамой каждые выходные придумываем разную выпечку, чтобы порадовать других челнов нашей семьи. Папа с сестрой оценили наш пирог, а мама поблагодарила меня за помощь. Я вообще считаю, что пироги — это лучшая еда в мире. Я очень люблю домашнюю выпечку, только что снятую с духовки. Она тогда пахнет мне детством и мне хочется поскорее её съесть. Вот так я готовила пирог с мамой.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *