Чем можно и нужно гордиться?

Многие человеческие поступки достойны гордости. Можно гордиться за себя или за окружающих людей, когда становятся известны их благородные поступки. Хочется обсудить те поступки, за которые не только можно, но и нужно гордиться.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Для меня гордости достойны такие великодушные поступки, как помощь нуждающимся, прощение, великодушие. Если человек способен от чистого сердца помочь тому, кто нуждается в этом, он, безусловно, может гордиться своим поступком. Также гордости заслуживает способность человека простить обидчика и не таить обиды. Поэтому гордиться стоит отнюдь не финансовым благополучием или популярностью, а именно добрыми поступками.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В качестве примера рассмотрим произведение Михаила Шолохова «Судьба человека». Главный герой добровольцем уходит на фронт, когда приходит война. Этот поступок уже заслуживает гордости, потому как это огромный подвиг мужчины по отношению к своей родине. Что более того, вернувшись с войны, Андрей Соколов принимает решение взять на воспитание мальчика, осиротевшего совсем недавно. Таким образом, два человека, оставшиеся одни после войны, находят друг друга и могут начать жизнь заново. В данном случае мы можем гордиться поступком Андрея Соколова, его великодушием и силой воли. Не каждый смог бы добровольно отправиться на войну, затем, потеряв всю семью, продолжать жизнь и даже взять на воспитание чужого ребенка, который нуждается в помощи.

В поисках второго примера обратимся к произведению Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Главная героиня этого романа может по праву гордиться собой, ведь она прошла множество тяжёлых жизненных испытаний на пути к счастью. Такого удивительного самообладания и силы духа нельзя встретить в других героях этого произведения, несмотря на то, что речь идет о молодой женщине. Более того, она не привыкла что-либо делать ради благополучия других, была эгоистичной и зацикленной на себе. Тем не менее, на протяжении действия романа, Скарлетт показывает себя с лучшей стороны, события вокруг меняют её, делают более стойкой и отзывчивой. Таким преображением поистине можно гордиться.

Сделаем вывода из сказанного выше. Есть поступки, которыми люди могут и должны гордиться. Эти добрые дела показывают их великодушие и способность помогать другим. Таким образом, человек может заслужить гордость других людей, а может и сам гордиться собой. В этом нет ничего эгоистичного, если поступок человека действительно помогает окружающим.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *