Война ж — совсем не фейерверк, а просто трудная работа… (М.В. Кульчицкий)

Для современной молодежи война — это кадры из фильмов с крутыми спецэффектами, красивыми женщинами и выглаженными и чистыми шинелями. Однако ветераны не любят смотреть фильмы про войну и особенно о ней говорить. Для них нет ничего страшнее, чем пройденные годы жестокого кровопролития, когда было потеряно много товарищей, любимых и близких. Но за них все могут сказать книги, которые были написанные участниками сих действий.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Жизнь Марии во время войны, никак нельзя сравнить с фейерверком. Главная героиня повести В.А. Закруткина «Матерь человеческая», чудом выжила, когда немцы напали на ее деревню: убивали, брали в плен и сжигали. Тогда погибли ее муж и сын, чудом было то, что она выстояла и не сломалась. Чтобы заглушить свое горе, она стала в одиночку собирать урожай, который удалось сохранить, дабы обеспечить солдат едой, когда наступит время.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Ей удалось возобновить работу и заготовить припасы, хотя порой она и падала от усталости и не хотела вставать. Огромный труд, проделанный ею, не пропал даром. Ей посчастливилось найти ленинградских детей, которые сбежали с подбитого поезда, им и пригодились припасы. То, что она сделала тоже подвиг, только без оваций и медалей. Для нее эти годы были рутинным и тяжелым трудом.

В повести В.Л. Кондратьева «Сашка» показана ужасная действительность войны. Нет описания ярких боев и невероятных подвигов. Лишь простой солдат, который готов бросаться под пули ради немецких сапог, потому что без них невозможно выжить на поле боя, а своих на всех не хватает. Описание не знаменитых сражений, а жизнь впроголодь в жутчайшем холоде, мы видим в данном произведении. Даже жители местных поселений находятся в таком же положении, как и солдаты. Раз за разом, день за днем солдаты ломают себя, терпят муки, потому что знают, что нужны своей Родине. Данная повесть заставляет задуматься, что в войне абсолютно нет ничего героического, это лишь кропотливая работа, которая забирает все без остатка и не оставляет выбора.

Таким образом, выражение Кульчицкого: «Война ж — совсем не фейерверк, а просто трудная работа…» абсолютная правда. Не имеем права мы идеализировать сражения и борьбу, потому что для ее участников это всегда будет не сокрытым ужасом прошлой жизни.  

 

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *