Верно ли утверждение: «надеяться и действовать — наша обязанность в несчастии»?

В тяжелые периоды жизни надежда — это то, что помогает нам справляться и мотивирует двигаться дальше. Ведь мы в любой момент можем сдаться и опустить руки, однако, если есть надежда, шанс подобного исхода маловероятен. Надежда побуждает человека к действию, а значит, возможно справиться с ситуацией и выйти победителем. Поговорим о следующем утверждении: «надеяться и действовать — наша обязанность в несчастии».

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В несчастливые периоды жизни единственное, что остается — верить в лучшее. Такая вера может придать нам сил для того, чтобы исправить ситуацию. Именно в этом я вижу смысл высказывания «надеяться и действовать — наша обязанность в несчастии». Ни в коем случае нельзя опускать руки и сдаваться, ведь малейший шанс на лучший исход всегда существует, однако нужно идти навстречу решению проблемы, а не бездействовать.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

За первым примером я решила обратиться к роману Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Герои произведения столкнулись со страшными событиями — гражданской войной. Тем не менее, главная героиня не предала своих жизненных принципов и смогла сохранить стойкость характера на протяжении всего романа. Что же помогало молодой женщине справляться с трудностями не хуже мужчин, ушедших на фронт? Надежда, благодаря которой Скарлетт продолжала бороться за близких людей, родное поместье и собственную жизнь. Этот роман ярко иллюстрирует высказывание «надеяться и действовать — наша обязанность в несчастии», ведь даже сама героиня говорила, что в такой ситуации она не имеет права сдаваться, не имеет права быть слабой.

В качестве второго примера возьмем произведение Максима Горького «На дне». Читая пьесу, мы переносимся в ночлежку для людей, которые оказались на отшибе жизни, и им некуда больше идти. Однажды в этом безрадостном месте появляется старец Лука, который пытается подарить каждому человеку надежду на лучшее. И ему верят, что говорит о том, насколько человеку порой необходимо верить во что-то. Однако одной надежды недостаточно, чтобы кардинально изменить свою жизнь, а действовать герои пьесы не готовы. Так, например, Актеру проще покончить с собой, нежели бросить пить и попытаться выбраться из жизненной ямы. Если бы его надежда на излечение от алкоголизма была подкреплена реальными усилиями, его жизнь не закончилась бы столь рано и трагично.

Подведем итог сказанному выше. Нельзя не согласиться с утверждением: «надеяться и действовать — наша обязанность в несчастии». Эта фраза откликается в первую очередь потому, что даже в самые темные времена можно найти способ исправить положение — ведь надежда в человеке умирает последней. Более того, надежда, подкрепленная действиями, может действительно привести к хорошему результату.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *