Верно ли, что на свете нет злых людей, а есть только несчастливые?

Человечество — одно из самых сложных «изобретений» Бога в нашем мире. Количество разных по себе людей просто захватывает дух. Каждый пытается найти себя в этом огромном мире, создавая что-то новое. Каждый старается вылезти из кожи вон, чтобы жить счастливой жизнью. Но довольно часто каждый из нас сталкивается с определенными обстоятельствами, в которых мы видим людей, с другой стороны. Нам начинает казаться, что в них просто кипит злоба ко всем окружающим, но так ли это на самом деле? Или всё же человек не может быть злым, а лишь несчастным?

Я на своем опыте хочу сказать, что зло не порождается само по себе. Безусловно, оно существует, но его проявление зависит от многих жизненных факторов. Говоря более объективно, я считаю, что злые люди — это чаще всего те же, несчастливые. Из-за отсутствия возможности жить как счастливый человек, они замыкаются в себе и начинают ненавидеть всех и всё вокруг себя. Это порождает злость и в остальных — как цепочка.

Чтобы доказать, что зло само по себе не может существовать, я обратилась к таким произведениям как «Преступление и наказание» и «Мастер и Маргарита». Так, например, А. Булгаков пишет, что несчастье и злоба связаны между собой прочными узами. Стоит отметить, что не может существовать зло, без совершения его по отношению к человеку. Иешуа был именно тем героем, который являлся «воплощением Христа». Он вносил в мир что-то светлое, то, что понятно каждому человеку. Я согласна с мнением, что не бывает злых людей, ведь скорее всего они так говорят о своём несчастье и нежелании жить прежней жизнью. Они хотели бы изменить свою жизнь, но не знают, как это сделать.

«Преступление и наказание» — отличное произведение, которое демонстрирует следующую картину. Сам Федор Достоевский через героев своего произведения говорит, что злоба порождается лишь в несчастливых людях, которые не способны изменить свою жизнь к лучшему. Аркадий Свидригайлов — олицетворение злобы и ненависти в человеке. Именно это облик дает читателям понять, насколько сильно он ненавидел весь мир, что в конце даже покончил с собой.

Я считаю, что мир не может быть полностью злым. Все мы одинаковые по своей сути, но разные по восприятию одних и тех же ситуаций. Мы очень часто делаем неверные шаги, которые заставляют нас становится несчастными и злыми. Привнося в мир добро —, мы смогли бы очистится от порочных связей с темной стороной и помогли бы остальным увидеть прекрасное в мелочах.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *