Согласны ли вы со словами А.С. Пушкина: «Не может быть, чтобы со временем человеческое общество не поняло всю бессмысленность и жестокость войн»?

История показывает нам множество кровопролитных и жестоких войн, которые сменяют одна другую. Многие люди задаются вопросом: неужели люди не осознают, что это неоправданное и жестокое деяние, в котором нет никакого смысла. Этому удивлялся и знаменитый поэт А.С. Пушкин, сказав: «Не может быть, чтобы со временем человеческое общество не поняло всю бессмысленность и жестокость войн». Обсудим данное высказывание более подробно.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Учитывая тот факт, что в истории каждого государства есть по крайней мере несколько войн, люди до сих пор не могут осознать бессмысленность данного деяния. С трудом верится, что когда-нибудь люди действительно смогут осознать этот факт и перестать воевать. Поэтому фраза, сказанная А.С. Пушкиным, актуальна и в наши дни — мы до сих пор задаемся вопросом, когда же закончатся бессмысленные войны.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В качестве примера рассмотрим произведение Л.Н. Толстого «Война и мир». Это произведение повествует о событиях Отечественной войны 1812 года. Мы можем вспомнить множество войн, которые предшествовали Отечественной. Это показывает, что люди в то время нисколько не осознавали жестокость и бессмысленность войны, на что обращает внимание А.С. Пушкин. После Отечественной войны также было много подобных конфликтов между совершенно разными государствами. Из этого можно сделать вывод о том, что со времен жизни А.С. Пушкина в сознании общества ничего не изменилось — они продолжают нападать друг на друга и порождать жестокость.

Подобный вывод можно сделать и читая произведение Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». В романе идет речь о гражданской войне, которая является не менее жестокой и бессмысленной, чем войны между государствами. Во время, когда происходит действие романа, общество не понимает, что своими действиями делает только хуже. Рассуждая о событиях тех лет, я абсолютно согласна с удивлением и возмущением А.С. Пушкина, который искренне не понимает, почему общество до сих пор не осознало бесполезность войн.

Сделаем вывод из приведённых нами примеров. А.С. Пушкин абсолютно резонно удивляется тому факту, что общество не может осознать бессмысленность и жестокость войны. При жизни поэта люди воевали без особых к тому предпосылок, и после него сохранилась та же тенденция, которая до сих пор поражает воображение.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *