Согласны ли Вы с утверждением Ж.-Ж. Руссо: «Любить глубоко — это значит забыть о себе?»

Любовь — тяжелое понятие, которое каждый воспринимает по-особенному. Лично я не тот человек, который воодушевляет любовь и превозносит её так высоко, как это делали писатели. В этом есть свои причины, но суть далеко не в этом. Я сторонник того, что любовь — приятный бонус к уже существующему счастью в нашей жизни. Мы часто тратим огромное количество времени на «любовь», полагая, что это самое нужное для нас. Я придерживаюсь мнения, что любовь — это просто наркотик, на который подсаживается человек и с которого тяжело спрыгнуть. Описать чувство любви невозможно, а значит её априори не может существовать.

Я рассматриваю этот вопрос с точки зрения «не здравого человека», как многие могут подумать. Я склоняюсь лишь к тому варианту, что человек не может жить без любви — неважно к кому, будь это природа или человек. Нам всем не хватает этого чувства воодушевленности, и мы начинаем искать его в самых разных мелочах. Но, правда ли то, что если мы искренне любим, то начинаем забывать о себе? Я не согласна с этим утверждением и могу доказать свою позицию.

«Ромео и Джульетта» — прекрасное произведение Шекспира, которое показывает, что любовь способна сделать с человеком. Но даже в любви, когда они идут наперекор всему, я не увидела ого, что Ромео или Джульетта забыли сами о себе. Мы — индивидуальности и каждый из нас имеет право выражать свои эмоции и чувства, как ему удобно. Мы ни в коем случае не можем забыть о самих себе, потому что внутри играет голос: «Ты у себя один, а любовь часто приходит и уходит». Я с таким мнение живу и это помогает мне не терять себя.

«Евгений Онегин» — описание любви главного героя и Татьяны. Я зачастую замечаю, что в моменты влюбленности теряют голову девушки, но не Татьяна. Она не забыла о себе, а продолжила заниматься любимым делом и стоять на своем.

Я считаю, что было бы неправильно утверждать, что люди теряют себя, когда влюбляются. Большой процент населения понимает, насколько важно держать свою планку и не давать никаким чувствам одержать над собой верх, ведь мир очень обманчив.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *