Согласны ли Вы с мыслью Ф.И. Тютчева: «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые?»

Насколько я помню, то «блаженство» означало некое воссоединение с Богом. Я часто слышала эту фразу, и её интерпретация звучит как: «Человек, который собственными глазами наблюдал технический прогресс — соединен с Божественным телом прочной связью».

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Роковые минуты, лично для меня, это то время, когда мир знакомится с чем-то новым и неизведанным, зачастую с тем, что может плохо повлиять на дальнейшую его судьбу. Но, я все-таки хотела бы объяснить свою позицию, полагаясь на такие произведения литературы как «Капитанская дочка» и «Доктор Живаго».

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Пугачев Емельян — один из главных героев рассказа Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка», который являлся главарем мятежников. Его образ — целеустремлённый и умный мужчина, который обладал способностью вести за собой массы. Его уважали многие единомышленники, что помогло ему обрести равенство и свободу в эпоху правления Екатерины Второй. Его имя сумело войти в историю, как человек, сумевший изменить мир и показать народу, что каждый человек обязан защищать свои права, во что бы это ему не стало. Он был мудрым мужчиной, но несмотря на его высокий ум, но все равно стал мучеников, блаженным мучеником.

Не менее яркий пример показан в произведении «Доктор Живаго», Б.Л. Пастернака, в котором читатель знакомится с главным героем, который обладал хорошим складом ума, образованностью и умением преподать себя в лучшем свете. Его судьба — мечта многих обычных жителей планеты. Он имел престижную работу, любящую жену, воспитанных детей и вообще, его жизнь сложилась довольно прекрасно. Его нельзя было назвать счастливым человеком, потому что не испытывал того блаженства, о котором говорит Ф.И. Тютчев.

Я считаю, что было бы разумно отметить то, что человек, который однажды испытает блаженство будет помнить это ощущение всю жизнь. Во времена полной перемены эпох, человек становится уязвим к нововведениям и обретает большее количество интересных возможностей. Судьбу мы выстраиваем себе сами, и особенно важно, чтобы она не закончилась плачевно.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *