Произведение о войне, которое Вас взволновало

Произведения на тему войны всегда волнующие и запоминающиеся. Читая подобные произведения, понимаешь, насколько сильные духом люди встречаются на нашем жизненном пути. Военные годы- время подвигов, мужественных и смелых поступков. И мне хотелось бы рассказать о произведениях, которые взволновали мое воображение.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Для начала хочется определить, почему же книги о войне производят такое неизгладимое впечатление. В первую очередь, читая подобные истории, мы понимаем, что каждая из них правдива и имеет место на существование в реальном мире. Именно это делает произведения о военных годах настоящими, живыми и трогающими душу.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В нескольких литературных произведениях подвиги военных лет описываются так натурально, что книга вызывает внутри нас волнение. Для меня такой книгой является повесть «А зори здесь тихие…» Бориса Васильева. Это история пяти молодых девушек, попавших на фронт. Они не должны были отправиться на передовую, их место — в безопасном тылу. Однако для войны нет исключений, как нет их и для командиров боевых действий. Девушки получают первое задание — разведать количество врагов. Отряд оказывается слишком большим, и в неравном сражении все пять девушек трагически погибают. Командиру удаётся перехватить и остановить врагов, но какой ценой? Эта книга взволновала меня своей искренностью и тем, что каждая героиня обладала собственным характером — автор описывает таких разных и живых девушек, что невозможно не проникнуться этим произведением.

Другим запоминающимся произведением стал для меня рассказ Михаила Шолохова «Судьба человека». Здесь главный герой — Андрей Соколов — уходит на фронт добровольно. Он оставляет дома всю семью и, сражаясь с врагом, думает только о том, как вернётся обратно. Но не всем нашим мечтам и планам суждено сбыться. Война заканчивается, благодаря невероятной самоотверженности народа. Но вернувшись домой, Андрей узнает, что вся его семья погибла. Люди, роднее которых у героя не было никого. Он будто потерял смысл жизни.

Но финал книги может по-настоящему взволновать каждого читателя: автор повествует о том, как Андрей встречается одинокого мальчика-сироту, потерявшего семью. Ваня ждёт, что пара найдет его и заберет к себе. Когда отец ушел на фронт, мальчик был совсем маленьким и даже не помнит его. И Андрей Соколов совершает благородный поступок — берет мальчика к себе, называя своим сыном. Автор показывает, насколько широка человеческая душа, на какие поступки человека может толкнуть сердце.

Рассказав о двух произведениях, которые действительно взволновали меня, я хочу выразить собственное мнение. Военные подвиги, описанные в книгах, оставляют отпечаток на душе читателей. Однако у каждого есть такое произведение, которое запомнилось больше остальных. Его хочется перечитывать, обсуждать и восхищаться.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *