Можно ли быть счастливым, когда вокруг несчастные?

Многие наивно полагают, что смогут обрести счастье в богатстве, любви, хобби, в то время как все вокруг них будут несчастны. Они живут эгоистичной мыслью о том, что их счастье зависит только от тех удовольствий, которые могут получить они сами, но это далеко не так.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Тысячи людей по личному опыту скажут, что даже обретя деньги, репутацию, семью — они не стали счастливы. И тысячи книжных историй подтвердят, что это действительно так. Нельзя построить своё счастье на чужом несчастье.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Так и Евгений Онегин, герой романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин», не смог стать счастливым, имея при себе всё. Он был богатым дворянином, он перепробовал все виды райских удовольствий: празднества, шведские столы, вина, женщины… Но в душе он оставался глубоко несчастным. А всё потому, что люди вокруг него никогда не были подлинно счастливыми. Крепостничество, яркие, но скучные и однообразные балы, в компании лицемерного светского общества.

Всё это было таким фальшивым, что прямо доводило до тошноты, но люди продолжали жить в этом, следуя собственным плотским желаниям. Общество, окружавшее Евгения, вряд ли было счастливо, ведь являлось таким же отражением Онегина — всё перепробовавшим, а потому и ныне им так скучно. Просто Онегин осознавал это чётко и ясно, а они не хотели снимать свои розовые очки, ведь праздная жизнь была приятной и удобной.

Счастливым не мог быть и Печорин, герой романа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». Мало того, что его одинокое и холодное детство оставило ему немало травм, так он ещё и никак не хотел выбираться из этого омута и становиться лучшей версией себя. Печорин любил оправдывать себя и свои поступки, никогда не хотел исправляться. Он лелеял надежды, что обретёт своё счастье в издевательстве над Грушницким, жизни на фронте дикого Кавказа, интрижке с «экзотичной» чеченкой. Однако, из-за того, что своим эгоизмом и циничностью Печорин делал людей вокруг себя несчастными, он и сам не мог обрести своё желанное счастье. У него, как и у Онегина, были деньги и статус, были возможности, но они не смогли принести ему радости, ведь вокруг все были грустны и разбиты из-за его халатного отношения и безответственности к людям, особенно близким.

Делая вывод из вышеперечисленного, так и норовит сказать, что счастье на чужом несчастье действительно никогда не построишь, что счастлив, когда все вокруг несчастны, не будешь. Ты будешь переживать все взлёты, достижения и успехи в одиночестве, в кругу накалённой и депрессивной атмосферы, а потому целиком и полностью прожить яркую эмоцию радости никогда не сможешь.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *