Может ли стремление творить добро стать смыслом жизни человека?

Проблема смысла жизни для многих людей является наиболее актуальной. Это абсолютно нормальная ситуация, ведь каждый человек рано или поздно задумывается о своей жизни и предназначении. Одни люди мысленно заходят очень далеко, строя невероятные планы.  Другие же находят смысл в простых обыденных вещах. Следует отметить тот факт, что если человек размышляет о смысле жизни, то это уже заслуживает уважения.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

К примеру, Аристотель являлся тем философом, который постоянно пребывал в поиске смысла жизни. Одно из его изречений заключается в следующем: «В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро». Аристотель даже сегодня остался непревзойденным философом, мысли которого принимаются за основу. Чтобы принять ту или иную мысль, даже великого философа, нужно понять, почему он пришел именно к такому мнению. Это можно сделать только после подробного знакомства с трудами философа.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Люди все равны, поэтому и понятие «добро» воспринимается исходя из жизненного опыта. Кто-то скажет, что добро — это желание человека всегда оставаться хорошим для окружающих, не совершая злых поступков. Другой же скажет, что добро заключается в помощи близким людям, и тем, кто действительно в этом нуждается. Вписать понятие «добро» в конкретное определение не получится, ведь термин невероятно обширный. Фактически, добро включает в себя только все самое лучшее, что можно встретить в этом мире. Этого, конечно, не хочется признавать, но в современном мире искренних и добрых людей встречается крайне мало. Они закрыты в себе и зачастую проявляют эгоизм.

Сегодня самое страшное — отсутствие желания помогать, а ведь на этом и построен мир. Добра в мире становиться все меньше и меньше. Глядя на подобный устрой современного мира, некоторые небезразличные люди несут на себе миссию творить добро, делая это смыслом своей жизни. Эти люди выбирают и соответствующие профессии. Волонтеры, врачи, учителя и спасатели — их деятельность действительно направлена на то, чтобы сделать этот мир лучше.

Если немного присмотреться, то наиболее искренними и добрыми существами являются дети. Они способны на бескорыстные добрые поступки. Получается, что человек изначально рождается с миссией нести добро в мир, а вот взрослые убивают его стремление.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *