Какие проблемы, поднимаемые писателями, Вы считаете актуальными?

Писатели с каждым разом, создавая свои шедевры мирового значения, поднимали важные проблемы, остающиеся актуальными и на сегодняшний день. Ключевой задачей каждого произведения — донести значимость нарушенной проблемы в обществе. Это могут быть как психологические, так и физические ситуации, с которыми рано или поздно сталкивается человек. Особо важно понимать, какой смысл эта проблема несет именно для тебя, потому что очень важно правильно интерпретировать написанное под свою жизнь. Я считаю, что наиболее актуальными проблемами остаются «Непонимание между разными поколениями» и «Любовь». Эти две темы наиболее чаще появляются на страницах новых прочитанных книг, а значит, что они имеют огромное значение для всего человечества.

Я не зря выбрала именно эти произведения, поскольку считаю, что именно они способны продемонстрировать умение писателей четко формулировать основную задачу, которую должен понять читатель.

Произведение «Отцы и дети» — это некое зеркало, отражающее поведенческие нормы не только старшего, но и младшего поколений. Мы постоянно стараемся переубедить друг друга в своей правоте, забывая о том, что жили в разное время. Попытки доказать обществу, которое проживало большую часть времени в другом государстве — напрасны. В их головах давно сложилась определенная цепочка, по которой они живут всю свою жизнь. Старшее поколение часто отказывается принимать нововведения, которые создает технический прогресс. Молодежь, в свою очередь, не понимает значения слов старших, ведь считают, что для своих 17-ти лет они довольно опытные и сами знают, как им жить. Я уверена в том, что найти баланс между разными поколениями можно, но над этим стоит работать обеим сторонам.

«Ромео и Джульетта» — это невероятно красивое произведение о любви, которая существует в сердцах молодых вопреки всему. Я считаю, что тема любви навсегда останется вечной в литературе, потому что это то чувство, о котором можно говорить вечно. Люди так или иначе будут любить, выстраивать отношения и создавать новые ячейки общества. Мне наиболее нравится Шекспир тем, что он умело описывает такое воодушевленное чувство как любовь, сохраняя его легкость.

Я считаю, что две эти темы навсегда останутся в литературе и последующие авторы будут часто использовать их во время написания своих произведений. Нет ни малейшего сомнения, что именно они будут ключевыми, когда литература начнет набирать большее значение для молодежи. 

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *