Чувствуете ли Вы себя частью своего поколения?

Каждое поколение людей приобретает свои собственные особенности, становится непохожим на предыдущие. Это абсолютно нормальный процесс развития общества, ведь мир вокруг нас меняется — так же меняемся и мы сами. Однако во все времена встречались люди, которые будто принадлежали другой эпохе — они не вписывались в существующий общественный строй. На примерах из литературы мне хочется проанализировать собственный внутренний мир и понять, ощущаю ли я себя частью нынешнего поколения?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В первую очередь, я хотела бы пояснить, что вкладывается в понятие «быть частью поколения». Это значит отвечать ожиданиям общества, быть удовлетворенным процессами, происходящими в этом обществе, а также быть активным и достойным его членом. В общем и целом, я ощущаю свою принадлежность поколению моих ровесников. Но время от времени мне кажется, что я могла бы счастливо и полноценно жить и в другой исторический период.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Например, при прочтении романа Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер», я познакомилась с героями предыдущего поколения. Сейчас главным персонажам романа было бы уже за тридцать. Однако читая книгу, мы видим их подростками. Мне кажется, что я больше принадлежу к тому поколению, нежели чем к своему. Сравнивая молодых людей того времени с собой, я понимаю, что раньше людей интересовали другие вещи, у них были другие взгляды на жизнь, другие привычки. Сейчас люди моего возраста более амбициозны, больше интересуются карьерным ростом. Мне не подходит такой темп жизни, поэтому я бы комфортнее чувствовала себя в числе персонажей романа Роулинг. Они никуда не торопились, не шли по головам в достижении целей. Поэтому я могу отметить, что иногда не чувствую себя частью поколения.

Другой роман о подростках также заставляет задуматься о том, что другие поколения нравятся мне несколько больше нынешнего. Это книга Ренсома Риггза «Дом странных детей мисс Перегрин». Речь в романе идет о «странных» детях, обладающих необычными способностями. Однако в повседневной жизни они ведут себя как абсолютно обычные дети — играют, развлекаются, учатся, ссорятся и влюбляются.

Однако в их жизни не присутствуют навороченные технологии, без которых мы сейчас не можем представить своей жизни. Поэтому мне нравится темп их жизни — они не обращали внимания на чужое мнение и успехи, а просто стремились к своим целям. Сейчас же даже относительно юные люди попадают под влияние окружающих и стараются как можно быстрее достичь каких-то высот. Я думаю, что всему своё время, и мы не должны стараться быстрее стать взрослыми, как это делают люди моего поколения.

Здесь я могу сделать вывод: безусловно, я чувствую себя частью своего поколения, потому что привыкла к подобному образу жизни. Однако если бы у меня был выбор, то, возможно, я хотела бы перенестись в прошлое и прожить какую-то часть жизни там. Более размеренная и стабильная жизнь предыдущего поколения кажется мне привлекательной. Тем не менее, мы не выбираем, в какое время родиться, поэтому нужно учиться быть частью именно своего поколения, не оглядываясь назад.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *