Что Вас волнует больше: красота природы или красота, сотворенная человеком?

Красота природы пленяет многих, однако сейчас намного больше людей приводит в восторг красота творений, созданных человеком. В этих шедеврах заключена особая мысль, что у человечества есть надежда на то, что наш мир уподобляется Вселенной. На это понадобилось немало времени, но гораздо больше времени ушло на способность научиться творить то, чего никогда прежде не было на Земле. Мои убеждения могут подтвердить примеры из литературных произведений.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Сказ П.П. Бажова «Малахитовая шкатулка» является очень хорошим примером того, что люди, живущие среди потрясающей природы и красивых мест, не могли оторвать глаз от сотворенных мастерами драгоценностей, и дело тут было вовсе не в алчности. Люди видели в украшениях не просто дороговизну, но и истинную красоту работы умельцев, которые их изготавливали. Так, барин, когда увидел портрет Тани в малахитовых украшениях, не смог устоять от такой красоты.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Украшения подчеркивали естественную красоту девушки своей искусной выделкой. Однако в обычном одеянии крестьянки, барин вовсе и не обратил никакого внимания на нее. Когда же они столкнулись нос к носу и он все-таки увидел ее в бедной шубке и платке, ему стало стыдно находится с ней рядом, поэтому он вскоре сбежал. Так, творения, созданные людьми, смогли преобразить девушку до неузнаваемости, что уже говорит о невероятной красоте драгоценностей.  

Размышляя на данную тему, вспоминается роман И.С. Шмелева «Лето Господне», где автор описывает невероятно красивые пейзажи русской земли. Одной из таких красот является Москва в рождественский период, когда она заснежена и переливается на свету. Однако Ваню больше всего привлекает Ледяной Дворец, постройкой которого занимается его отец. Весь город только и ведет разговоры о новом великолепии, так дополняющем и украшающем праздничную столицу. Ничего не жалел барин для постройки Дворца: лучшие мастера, много средств и внимания. На открытие прибыли даже высокие чины и церковные служители потому, что такого великолепия никто прежде не видел.

Важной деталью при строительстве было то, что люди хотели сотворить подарок друг другу, в который вкладывали свои таланты и знания. Именно поэтому Ледяной Дворец приковывал к себе такое внимание, даже больше чем волновал окружающий их пейзаж, который создавала природа.

В заключении хочу сказать, что мне очень нравится то, что создает человек своими руками, ведь в свое творение он вкладывает частичку души. Конечно, природа красива и многогранна, и именно она дает людям вдохновение на создание шедевром, которые мир еще не видывал.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *