Сочинение «Новый Год на фронте и в тылу»

Война принесла много страданий и бед людям. Они мужественно и стойко переносили все испытания. В таких тяжёлых обстоятельствах русский народ не падал духом, продолжая страдать, крепиться и побеждать.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Новый год всегда оставался традиционным и любимым праздником. Его встречали в мирное время и в годы войны с особенным «огоньком» в душе и энтузиазмом. Он всегда создавал прекрасное настроение и предвосхищал будущее.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

В осаждённом блокадном Ленинграде и в тылу люди встречали новогодний праздник с теплотой, добром, любовью и верой в победу. Под грохот бомбёжек и обстрелов они собирались у новогодней ёлочки при тусклом свете лампады и зажжённых свечей. Зелёная красавица дарила живительную силу. Хвоя веток наполняла помещение неповторимым ароматом леса, заряжала природной энергией, придавая больным и обессиленным людям «богатырскую силу».

В детских учреждениях воспитателя и нянечки старались скрасить досуг детей, поднимая им настроение подарками от бойцов с фронта. Ёлка с самодельными игрушками, сладкими коврижками, фигурными пряниками и оранжевые мандарины приносили детям огромную радость.

Новый год на фронте начинался с писем детей их отцам. Бойцы были очень рады их получать, вспоминая о своих близких людях. В военные части приезжали артисты театра, цирка и кино с праздничными выступлениями. Фронтовые газеты публиковали поздравления с пожеланиями бойцам и призывами к победе. Командиры устраивали для солдат настоящие праздники с шампанским, заграничными консервами, шоколадом и яблоками. Ни один новогодний праздник не обходился без ёлки. Иногда наряжали сосну. Праздничный вечер украшала поздравительная радиопередача из г. Москвы.

Фабрики и заводы страны выпускали для фронтов оружие, боевую технику и ёлочные игрушки. Их изготавливали из проволоки и фольги. Самая популярная игрушка военного времени – Дед Мороз с ружьём. В современном мире она вошла в рейтинг коллекционеров. Из перегоревших лампочек люди делали шары, раскрашивая их в разные цвета. Получались красивые игрушки!

Новый год приближал советских солдат и офицеров к победе над фашизмом.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.