Какого человека можно назвать добрым?

Доброта — это уникальное качество. Она делает лучше жизнь не только самого человека, но и окружающих его людей. Добрый человек способен нести в мир счастье и радость. Кого же можно назвать добрым? Я считаю, что такой человек должен обладать определенным набором черт. Например, отзывчивость, бескорыстность и сочувствие.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

По-настоящему доброй можно назвать главную героиню романа Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». Соня Мармеладова — юная девушка, живущая со своей семьей. Когда-то ее отец имел достойную работу, и они жили безбедно. Но после потери работы, отец начал пить, мачеха заболела, а дети ходили постоянно голодными. Жизненные обстоятельства вынудили Соню принять трудное решение и пойти по желтому билетику. Это был сложный выбор, поскольку для девушки это означало полностью перечеркнуть свое будущее, унизиться, совершить грех.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Но несмотря на это она не сломалась, не ожесточилась, а сохраняла добро в сердце. Благодаря этому она смогла помочь Родиону Раскольникову, когда тот сошел с верного пути. Узнав о его преступлении, она не стала его осуждать, а наоборот пожалела. По ее мнению, он в первую очередь погубил свою душу. Будучи с ним на Севере, она читала ему Евангелие. Это помогло Родиону обрести новый смысл жизни. Таким образом, эту героиню определенно можно назвать доброй, ведь ее дела бескорыстны и благородны.

Похожий образ рисует нам и А.И. Солженицын в своем произведении «Матренин двор». Матрена — главная героиня рассказа. Она уже в пожилом возрасте, не имеет своих детей и семьи, живет одна в доме и сдает комнату. Автор рисует ее нам очень доброй, отзывчивой, открытой женщиной. Она всю жизнь помогала соседям и односельчанам. Только вот, к сожалению, никто не ценил ее доброты. Долгое время она жила даже без пенсии и работала бесплатно.

Но она не ожесточилась от этих тягот, а всегда оставалась мила и отзывчива. И погибла она тоже из-за своего желания помочь Кире, которая была ей как дочь. Она перевозила часть бревен своего дома к Кире, чтобы та построила хижину. Печально, что искренне переживал за Матрену на поминках только приезжий учитель, который жил у нее. Матрена выступает в роли по-настоящему альтруистичного и бескорыстного человека.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сказать, что в жизни редко можно встретить людей, которые бы несли только добро в мир, но они есть. И это большое счастье встретить тех, кто действительно беспокоится об окружающих и желает делать этот мир лучше.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *