Какими качествами обладает русский человек?

Я считаю, что главное отличие нашего человека от иностранца — русская душа. Когда я слышу или говорю «русская душа», у меня создается образ не национальности, у меня возникает представление о человеке, об обществе. Этот образ, несомненно, наделен определенными качествами. Эти качества вмещают в себе герои классической литературы.

К примеру, в рассказе М.А. Шолохова «Судьба человека» главный герой, Андрей Соколов, — это воплощение настоящего русского человека. Война показала истинное лицо главного героя. В Андрее Соколове сконцентрировались самые главные черты русской души: простота, самоотверженность, решительность, щедрость, сострадание и сила воли. Война, ужасные условия жизни, потеря своей семьи, плен не дали герою предать свое честь. Андрей остался человеком с нравственными устоями. Таким образом, М.А. Шолохову удалось продемонстрировать читателю всю красоту и глубину русской души.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Вторым примером может послужить не менее известный роман-эпопея Л.Н. Толстого «Война и мир». Писатель открывает душевную красоту русского народа. Все главные герои, такие как княжна Марья, Наташа Ростова, Пьер Безухов, Платон Каратаев, Тушин, обладают общими чертами: добротой, человечностью, самопожертвованием, любовью к своей родине.

Дополнение к этому, русские люди в произведении Льва Николаевича гостеприимны, поэтичны, музыкальны. К примеру, семья Ростовых всегда имеет много гостей, они щедрые, легко прощают долги близким и друзьям. Таким образом, мы видим, что Л.Н. Толстой показал любовь к родине, музыкальность и поэтичность, самоотверженность и смелость как лучшие черты, которыми обладает лишь русский человек.

В заключение, я хочу сказать, что русские люди не лучше или хуже других. Я считаю, что русская душа сама по себе другая, она воплощает в себе все то, что поможет поддерживать мир на всей планете. С моей точки зрения, любой человек на Земле может обрести русскую душу, став проще, терпимее и добрее. Однако, я сомневаюсь, что русскому человеку удастся принять мировоззрение другой нации или народа.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.