«Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как» (Ф. Ницше)

Ф. Ницше справедливо замечал, что если человек имеет смысл жизни, то он может выдержать любые условия жизни. Представленное для рассуждения утверждение свидетельствует о том, что при необходимости мы способны преодолеть все невзгоды и жизненные испытания, добиться поставленной цели.

Ф. Ницше, несомненно, прав. Любая личность обладает набором ценностей, которые напрямую влияют на определение жизненных ориентиров и целей. Цель — идеал жизни, для достижения которого человек способен совершать даже преступления. Со временем каждый понимает, чего он хочет получить от жизни, находит ответ на вопрос «зачем я родился, живу?». Когда человек пытается найти ответ на данный вопрос, то он незаметно для себя начинает воплощать все стремления, мечты в реальности. Это позволяет обнаружить талант или просто найти работу мечты. Естественно, что при подобной активности люди сталкиваются с трудностями, которые постепенно помогает преодолеть наличие цели.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

В качестве доказательства собственной точки зрения я приведу пример с известным на весь мир предпринимателем Стивом Джобсом. Он лелеял мечту о преобразовании и совершенствовании мира современных технологий. На пути реализации мечты у Стива Джобса возникали различные трудности: его отказывались принимать в старшую школу, не брали на работу. Долгое время Джобс сводил концы с концами, влача жалкое существование на ферме.

Когда он решился создать компанию, ему пришлось трудиться в гараже. После получения «Apple» всемирной известности предприниматель все равно столкнулся с трудностями, ведь инвесторов категорически не устраивала личность Джобса, что стало причиной для его отстранения. Однако Стив Джобс снова доказал собственное превосходство, основал новую компанию «Next», которая производила технику качества «Apple». После этого совет директоров «Apple» решает приобрести «Next», а Стива Джобса вернуть на пост генерального директора. Этот пример доказывает, что мы можем преодолевать все испытания при наличии цели.

В качестве второго примера можно вспомнить жизнь Сани Григорьева из произведения В.А. Каверина «Два капитана». Герой ставит перед цель и идет к ней, постоянно повторяя слова «бороться и искать, найти и не сдаваться». Саня мечтает стать капитаном, отправиться на поиски пропавшую экспедицию капитана Татаринова. На пути достижения цели герой сталкивается с различными трудностями: детская немота, отсутствие родителей и материальной поддержки, угрозы со стороны отчима возлюбленной. Однако Саня никогда не опускал руки, работал на результат. Это позволило ему достичь поставленной цели.

Таким образом, человек, поставивший цель, завершивший поиски собственного смысла жизни, способен преодолеть все трудности. Он не обращает внимания на невзгоды, идет до самого конца.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.