Всегда ли человек готов к осуществлению своей мечты?

Невозможно представить жизнь человека без мечты, которая способна окрылять, подталкивать к действиям. Как правило, большинство грезящих людей остаются апатичными и даже не прилагают усилий для достижения цели. Однако есть и те, кто готов продать душу ради получения желаемого. Естественно, за таких целеустремленных личностей стоит только радоваться. Но готовы ли они к осуществлению мечты? Вдруг их фантазии были навязаны извне?

Я считаю, что люди не всегда готовы к осуществлению мечты. Конечно, призрачные грезы рисуют перед нами идеальный мир, но воплощение мечты в полном соответствии с фантазией невозможно. Во-первых, время в отличие от мечты быстротечно, общество и деятельность трансформируются. Во-вторых, человек может потерять истинное желание, но хвататься за старую цель как за единственный островок надежды. Данную точку зрения я постараюсь подтвердить на примере литературных произведений отечественных и зарубежных писателей.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Так, в работе Гончарова «Обломов» читатель знакомится с апатичным и одновременно добрым героем. Илья Ильич — человек, чьи мечты и надежды были разрушены чрезмерной опекой со стороны родителей. С одной стороны он действительно в детстве был очень любознательным ребенком, который не боялся разбивать коленки или задавать вопросы. Его мечтой было создание семьи и воспитание прекрасных детей.

К сожалению, взрослые сильно оберегали Обломова и в итоге он так и не смог встретить в юности достойную девушку. Сейчас его желания сводятся ко сну и еде. Друг героя — целеустремленный Андрей Штольц. Он решил исправить положение и становится инициатором знакомства Ильи Ильича с Ольгой. Обломов симпатизировал ей и даже был влюблен, но лень победила. Он не желал подстраиваться под активную жизнь Ольги или как-либо меняться. В итоге Обломов умирает, оставляя единственного сына на попечение Штольца.

Автор показывает читателю, что желания не всегда сохраняются на долгие годы. Обломов мечтал о семье, получает шанс от судьбы. Однако эти грезы уже устарели, поэтому он ничего не делает, а только погружается в свой мир.

Еще один пример — «Шоколад». Книга под авторством Джоанн Харрис повествует о противостоянии хозяйки шоколадного магазинчика и католического монаха. Последний всегда избегал есть шоколад и называл его злом, изготовляемым демоном. Он также призывал горожан не посещать «Небесный миндаль». Это была для него мечта — держать всех в строгости и иметь возможность управлять людьми. Он получает желаемое, но вместо уважения общество способно дать ему ненависть и презрение. Герой оказался не готов к подобным последствиям, то есть он просто не подозревал, что мечта приведет к плохому отношению со стороны горожан.

Таким образом, люди не всегда готовы к осуществлению мечты. Это может быть связано с тем, что желаемое больше неактуально и потеряло свое истинное значение. Помимо этого, причиной неготовности может оказаться непредвиденный исход событий.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.