Когда мечта превращается в цель?

Когда мечта становится целью? Я считаю, что это происходит в тот самый момент, когда грезы полностью овладевают человеком. Это случается совершенно случайно, например, пока личность просто более детально начинает представлять процесс воплощения мечты. Размышление о возможностях, а также создание даже небольшого плана в реальности становится первым шагом оформления мечты в виде цели. Доказать собственную точку зрения я постараюсь с помощью примеров из литературных произведений.

Так, в рассказе Антона Павловича Чехова «Крыжовник» повествует о мечте некоего молодого человека, а также о приложенных им усилиях. Николай Иванович — родной брат рассказчика, который всегда хотел обзавестись приусадебным участком с кустами крыжовника. Грезы настолько овладели мужчиной, что он потерял связь с настоящим, решая добиться поставленной цели любыми методами.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Для этого герой начинает откладывать часть денежных средств с зарплаты, порой недоедая. Он даже решает жениться по расчёту на пожилой богатой вдове. В итоге он все же смог воплотить мечту в реальность, приобрести участок с кустами крыжовника. В данном случае брат рассказчика проходит через осмысление мечты, оценивает собственные возможности и обозначает собственное желание в виде главной жизненной цели.

Еще одним примером из литературы станет рассказ Максима Горького «Старуха Изергиль», где повествуется о легендарном Данко. Один некогда отважный и могучий народ покинул свое место проживания, под давлением перекочевывая в лесную чащу. Общество смирилось с судьбой и не даже перестало предпринимать какие-то попытки для спасения. Но среди всех был юноша, мечтающий вызволить народ из непроглядной тьмы. Его благородство осуждалось соплеменниками, которые считали это совершенно неоправданной авантюрой. Однако стремление помочь взяло верх.

В один момент молодой человек вырывает собственное сердце, чтобы снова даровать веру в прекрасное людям. Это помогло Данко сплотить народ, вывести его из леса навстречу к долгожданной свободе. Данко же, выполнил свой долг, умирает. В данном случае писатель стремился показать, что сильная мера в мечту делает ее целью, которую необходимо понимать и пытаться воплотить в жизнь при любых обстоятельствах.

Таким образом, мечта становится целью в тот момент, когда человек полностью погружается в нее, начинает строить планы о ее реализации. Личность также должна начать прикладывать хотя бы какие-то усилия для воплощения задуманного.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.